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    Accueil » Recettes » Tatin au chèvre et légumes d’été

    Tatin au chèvre et légumes d’été

    cuisson au four quiches et tartes salées
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 488
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    Tatin au chèvre et légumes d’été
    10 avis
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    45 min
    Cuisson
    40 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la pâte
    • farine complète
      250 g de farine complète T65 par exemple
    • beurre
      100 g de beurre
    • eau
      10 ml d' eau
    • sel
      sel
    • Pour la garniture
    • aubergine
      2 aubergines
    • poivron rouge
      2 poivrons rouges
    • poivron vert
      1 poivron vert
    • oignon rouge
      1 oignon rouge
    • tomate
      3 tomates
    • chèvre frais
      300 g de chèvre frais
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • herbes de Provence
      herbes de Provence
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Préparez la pâte brisée comme détaillé dans les bases.
    • 2
      Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (genre 8-10mm). Etalez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres (environ 35 mn).
    • 3
      Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en quartiers. Emincez les poivrons et l'oignon. Faites cuire dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive bien sûr. Salez, poivrez et ajoutez-y les herbes. Faites bien évaporer l'eau.
    • 4
      Dans un moule à tarte ou un moule à manqué huilé, dispersez quelques cuillerées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitiés des tranches d'aubergines (les plus jolies!), pour en tapisser le fond. Ajoutez-y le reste des légumes et tassez bien. Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines.
    • 5
      Enfournez une dizaine de minutes à 210°C environ.
    • 6
      Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords. Enfournez à nouveau, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (environ 30 mn).
    • 7
      Démoulez et dégustez.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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