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    Accueil » Recettes » Travers de porc au four et carottes glacées aux agrumes

    Travers de porc au four et carottes glacées aux agrumes

    cuisine contemporaine cuisine originale cuisson au four noël saint-sylvestre saint-valentin sucré-salé viandes
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 180
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    Travers de porc au four et carottes glacées aux agrumes
    8 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    1 heure
    Cuisson
    30 minutes
    Attente
    2 minutes

    J’ai découvert cette recette de travers de porc cuit au four, accompagné de carottes « glacées » aux agrumes lors d’un cours de cuisine, et je l’ai trouvée particulièrement intéressante pour sa présentation contemporaine et ses alliances de goûts d’inspiration asiatique et originales.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • échine de porc
      600 g d' échine de porc ou bien des travers ou la longe
    • jus de citron
      2 jus de citron
    • jus d’orange
      2 jus d’orange
    • sauce soja
      70 cl de sauce soja
    • sucre
      30 g de sucre
    • Mirin
      70 cl de Mirin Saké avec du sucre ou simplement un vinaigre sucré
    • gingembre
      gingembre
    • carotte "fane"
      8 carottes "fane"
    • sucre
      70 g de sucre
    • beurre
      50 g de beurre
    • ciboulette
      ciboulette ciselée
    • cumin
      cumin

    Instructions

    • 1
      Réalisez la marinade en mélangeant 30gr de sucre avec un jus de citron, un jus d’orange, le soja et le mirin. Ajouter du gingembre ciselé.
    • 2
      Coupez la viande en gros cubes et faire mariner 2 bonnes heures.
    • 3
      Pendant ce temps coupez les carottes en 2 dans la longueur et faites les glacer dans une casserole avec le beurre, le citron, l’orange et le sucre.
    • 4
      Salez et poivrez puis recouvrir d’eau (on peut également incorporer un petit peu de bouillon cube pour le goût). Suivre la cuisson en plantant le couteau dans les carottes (environ 30 min de cuisson).
    • 5
      Mettre la viande au four en position grill, ou sur un barbecue. Faire cuire 8 minutes  sur chaque face en fonction de la grosseur (attention à ne pas trop faire cuire sinon ce sera trop sec).
    • 6
      Récupérez le jus de marinade pour en faire une petite sauce en la faisant réduire dans une casserole.
    • 7
      Lors du dressage appliquer un peu de cumin sur les carottes. Régalez vous !!

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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