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    Accueil » Recettes » Velouté Potiron-Coco

    Velouté Potiron-Coco

    cucurbitacées halloween soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 28 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 183
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    Velouté Potiron-Coco
    1 avis
    Origine
    Allemagne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure

    Parfait pour une soirée d’automne, ce velouté aux notes exotiques vous ravira les papilles !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • potiron
      500 g de potiron bien mûr
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      1 gousse d' ail
    • bouillon de légumes
      1 l de bouillon de légumes
    • lait de coco
      250 ml de lait de coco
    • mélange à pain d'épices
      2 cuillères à café de mélange à pain d'épices ou bien Kürbiskönig, qui est une préparation commercialisée en Allemagne par la marque Herbaria, et contient les épices suivantes : noix de coco, sucre brut de canne, ail, gingembre, curcuma, poivre, cannelle, cumin, graines de coriandre, cardamome, poivre noir, vanille, poivre de Cayenne
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel
      sel

    Instructions

    • 1
      Préchauffer le four à 170°C. Laver et éplucher le potiron, couper en quartiers et retirer les graines.
    • 2
      Mettre le potiron au four dans un plat en céramique, et plutôt au bas du four pendant 45 min. La chair ne doit pas brûler afin de ne pas altérer le goût du velouté.
    • 3
      Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et l'ail, et les faire cuire à l'étuvée dans un wok, avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
    • 4
      Arrêtez le feu en attendant que la courge soit cuite, et préparez le bouillon de légumes.
    • 5
      Une fois la courge cuite, détailler la chair en petits morceaux, et l'ajouter au contenu du wok ainsi que le bouillon, le lait de coco et saupoudrez avec les épices.
    • 6
      Laissez mitonner environ 15 min, puis mixez finement et salez à votre convenance.

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    Commentaires

    1. Picture of babaorumBabaorum

      1 novembre 2021

      Original et délicieux ! Depuis que j’ai découvert cette recette, on attend l’automne avec impatience dans la famille 🙂

      Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    • ItalieItalie
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