Je vous présente ici ma vinaigrette à la pâte Miso et au citron, une alternative originale et savoureuse à la vinaigrette traditionnelle. Cette sauce apportera une touche d’exotisme asiatique à vos salades ou vos légumes vapeur (endives, artichauts, courgettes…).
Cette vinaigrette sera très simple à préparer, il vous faudra juste acheter certains produits spécifiques : pâte Miso, vinaigre de riz, huile de sésame (ou huile d’olive à défaut), graines de sésame.
La pâte miso, riche en umami, apporte une profondeur de goût unique et réconfortante à de nombreux plats japonais. Elle est obtenue par la fermentation de graines de soja avec du sel et un ferment appelé kōji, souvent cultivé sur du riz, de l’orge ou du soja, un processus qui peut durer de quelques semaines à plusieurs années selon le type de miso.
J’espère que vous allez adopter cette délicieuse vinaigrette japonaise au miso et sésame, et merci d’avance pour vos commentaires !
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