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Accueil » Recettes » Beignets de courgettes faciles

Beignets de courgettes faciles

accompagnements entrées cuisine pour les enfants cuisine traditionnelle fritures
Mis à jour le 17 août 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Beignets de courgettes faciles
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Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
15 minutes
Cuisson
5 minutes
Attente
2 heures

Je vous présente ici ma recette des beignets de courgettes faciles, tels qu’on les prépare dans notre famille originaire de Provence.

Middle of Post

C’est une recette gourmande à souhait, et qui fera le bonheur des petits et des grands ! Ces délicieux beignets à la courgette sont d’ailleurs un bon moyen pour faire apprécier les légumes à des enfants qui n’en raffolent pas 🙂

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !  

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Pour la pâte à beignets
  • Image de farine
    150 g de farine
  • Image de sel
    1 pincée de sel
  • Image de huile
    2 cuillères à soupe d' huile
  • Image de bière
    12,5 cl de bière ou eau tiède
  • Image de oeuf
    1 oeuf pour le blanc
  • Pour la garniture des beignets
  • Image de courgette
    6 courgettes Choisissez les courgettes pas trop longues. Variante : fleurs de courgette.
  • Image de citron
    1 citron
  • Image de huile
    1 cuillère à soupe d' huile
  • Image de sel
    sel

Instructions

  • 1
    Creuser un puits dans la farine, y mettre l'huile et le sel. Incorporer le liquide progressivement. La pâte doit être légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
  • 2
    Laisser reposer 2 heures. Au moment de l'emploi battez le blanc en neige ferme, incorporez-le délicatement à la pâte en la soulevant sans la battre.
  • 3
    Eplucher les courgettes. Les couper en languettes d'un demi cm d'épaisseur. Les laisser macérer une heure avec le jus de citron, en les retournant souvent.
  • 4
    Faites chauffer la friture. Lorsqu'elle est chaude, tremper les courgettes dans la pâte, et les plonger dans la friture.
  • 5
    Egouttez les beignets et posez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Notes

Vous pouvez servir ces beignets de courgettes en entrée, avec un coulis de tomate, soit en accompagnement d'un rôti ou des escalopes de veau.

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A propos de
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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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