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    Accueil » Recettes » Brick farci au poivron

    Brick farci au poivron

    chaussons et friands cuisine contemporaine finger food fritures ramadan
    Mis à jour le 03 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 1 113
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    Brick farci au poivron
    11 avis
    Origine
    Tunisie
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    180 calories
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure

    Ces petits chaussons à base de feuille de brick farcie au poivron, sont une très bonne idée d’entrée dans un menu d’inspiration orientale, végétarienne ou contemporaine.

    Ici, point d’oeuf ni de viande… La garniture, moelleuse et parfumée, est à base de pomme de terre, d’oignon et de poivron grillé. Elle est relevée au cumin, à l’ail et aux graines de coriandre.

    Si vous n’avez rien contre le thon ou les anchois, je vous donne également quelques idées de variantes « pesco végétariennes » en notes de fin.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • brick
      4 feuilles de brick
    • pomme de terre
      2 pommes de terre
    • poivron rouge
      2 poivrons rouges
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      2 gousses d' ail
    • cumin
      1 pointe de cumin
    • coriandre
      quelques grains de coriandre
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez, séchez puis faites griller les poivrons dans le four à 220°C, sur la grille du milieu, pendant 30-45 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent flasques. Retournez-les souvent, ils ne doivent pas (trop) brûler. Sortez-les et laissez-les refroidir.
    • 2
      Épluchez puis faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
      Brick farcie aux poivrons - Instruction 1
    • 3
      Lorsque les poivrons ont refroidi, ôtez la peau et coupez-les en petits morceaux.
      Brick farcie aux poivrons - Instruction 2
    • 4
      Emincez l’oignon et faites-le suer dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est transparent, ajoutez les poivrons, l'ail émincé et les pommes de terre écrasées grossièrement à la fourchette.
      Brick farcie aux poivrons - Instruction 3
    • 5
      Salez, poivrez et parfumez au cumin, ainsi que de quelques grains de coriandre pilés. Remuez soigneusement et retirez du feu.
      Brick farcie aux poivrons - Instruction 4
    • 6
      Détachez chaque brick avec soin et découpez-le en deux moitiés. Disposez sur chaque moitié une cuillère de la préparation. Repliez les quatre bords de la feuille de façon à obtenir un carré. Vous pouvez varier le pliage des bricks et former des triangles ou des rouleaux.
      Brick farci au poivron - Instruction 5
    • 7
      Mettez un peu d'huile à chauffer dans une poèle anti-adhérente. Quand l'huile est chaude, posez les carrés de brick en commençant par la face repliée. Faites frire les bricks pendant quelques minutes sur les deux faces, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
      Brick farcie aux poivrons - Instruction 5

    Notes

    Variantes pesco-végétariennes :

    • ne pas mettre de pommes de terre, et faire mijoter les poivrons avec des anchois et des câpres,
    • ajouter du thon
    •  

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    Commentaires

    1. User pictureMoea

      11 février 2022

      Bonjour
      À quel moment met on l aîl ?
      La recette a l air délicieuse
      Merci 😊

      Répondre
      • Picture of psc-olvRatatouille

        11 février 2022

        Bonjour, l’ail vient avec les pommes de terre et les poivrons, une fois que les oignons sont transparents.
        J’ai mis à jour la recette, merci d’avoir noté cet oubli, et bonne dégustation alors !
        Pascal.

        Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 180,1 kcal
    • Protéines : 4,7 g
    • Lipides : 4,0 g
    • …dont saturés : 0,5 g
    • Glucides : 38,0 g
    • ...dont sucres : 6,1 g
    • Sel : 0,5 g

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