Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des mères Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta

    Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta

    préparé à l'avance
    Mis à jour le 27 décembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 232
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    2 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta
    8 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    1 heure
    Cuisson
    45 minutes

    Je vous livre ici ma recette du cake aux olives, poivrons et féta, idéal pour un pique-nique estival.

    Je me suis inspiré pour réaliser ce cake délicieux, d’une recette du célèbre livre Les Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine, Minerva, 160 pages.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • oeuf
      3 oeufs
    • farine
      150 g de farine
    • levure chimique
      1 sachet de levure chimique
    • huile d’olive
      8 cl d' huile d’olive
    • lait entier
      12,5 cl de lait entier
    • gruyère rapé
      100 g de gruyère rapé
    • poivron vert
      1 poivron vert petit
    • poivron rouge
      1 poivron rouge petit
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • féta
      150 g de féta Fromage grec
    • olive noire
      50 g d' olives noires
    • sel
      1 pincée de sel
    • poivre
      2 pincées de poivre
    • Ustensiles
    • moule à cake
      moule à cake

    Instructions

    • 1
      Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • 2
      Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
    • 3
      Coupez-les en lamelles, mettez-les dans une poêle avec les deux cuillères d'huile d'olive et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes. Laissez refroidir.
    • 4
      Coupez la Féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en deux. Réservez.
    • 5
      Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
      Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
    • 6
      Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
      Incorporez ensuite le mélange poivron-Féta-olives à la pâte, remuez.
    • 7
      Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes .

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Lasagnes à la ricotta et aux épinards

      Lasagnes à la ricotta et aux épinards

    • Acras d’aubergines

      Acras d’aubergines

    • Spaghetti bolognaise (al ragù) vegan

      Spaghetti bolognaise (al ragù) vegan

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Farine de blé bise T80 Bio

      Farine de blé bise T80 Bio

      0,16€* chez Merchant Logo
    • Poudre à lever sans gluten 8x10g

      Poudre à lever sans gluten 8x10g

      1,55€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    • Lait entier stérilisé UHT 1L

      Lait entier stérilisé UHT 1L

      1,65€* chez Merchant Logo
    • Poivron Rouge

      Poivron Rouge

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Feta aop affinée en fût en bois 170g

      Feta aop affinée en fût en bois 170g

      3,15€* chez Merchant Logo
    • Olive noire dénoyautée Kalamata

      Olive noire dénoyautée Kalamata

      0,93€* chez Merchant Logo
    • Sel fin marin ultra pur de Tavira (Algarve - Portugal) Nature & Progrès - Sachet 1.5kg

      Sel fin marin ultra pur de Tavira (Algarve - Portugal) Nature & Progrès - Sachet 1.5kg

      4,90€* chez Merchant Logo
    • Poivre noir Yupanqui d'Equateur - Sachet de 55g

      Poivre noir Yupanqui d'Equateur - Sachet de 55g

      8,90€* chez Merchant Logo
    • Moule à cake plié bordé sur fil gobel anti-adhérent 15x7x5,5cm

      Moule à cake plié bordé sur fil gobel anti-adhérent 15x7x5,5cm

      19,90€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • noix de saint-jacques
      noix de saint-jacques
    • estragon
      estragon
    • sauge
      sauge
    • fraises
      fraises
    • bar de ligne
      bar de ligne
    • navet
      navet

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

      Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

    • Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

      Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

    • Tomates cerises confites

      Tomates cerises confites

    • Roulés de Veau aux Lentilles

      Roulés de Veau aux Lentilles

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer