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    Accueil » Recettes » Canistrelli Corses Faciles

    Canistrelli Corses Faciles

    biscuits cuisine traditionnelle cuisson au four
    Mis à jour le 04 janvier 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 752
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    Canistrelli Corses Faciles
    10 avis
    Origine
    Corse
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    45 minutes

    Les Canistrelli sont de petits biscuits d’origine Corse, très croustillants, aux formes variées et aux saveurs exquises. Comme je les adore, je me suis essayé à les préparer moi-même, et après quelques essais je vous en livre la recette maintenant qu’elle est au point !

    Bien plus qu’une simple gourmandise, les Canistrelli incarnent l’histoire riche et les traditions culinaires séculaires de cette île méditerranéenne. Ces petites gourmandises, souvent surnommés les « biscuits du maquis », ont une origine ancrée dans les temps anciens de la Corse.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • farine
      500 g de farine
    • levure chimique
      1 sachet de levure chimique
    • sucre
      200 g de sucre
    • huile
      1,6 dl d' huile
    • vin blanc
      1,6 dl de vin blanc
    • Pastis
      4 cl de Pastis ou une pincée d'anis en grains
    • sel
      1 pincée de sel

    Instructions

    • 1
      Réunir tous les ingrédients dans le bol d'un mélangeur. Mélanger à petite vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients soient amalgamés, sans trop pétrir.
    • 2
      Étaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur, découper des formes à l'aide d'une roulette à pâte.
    • 3
      Disposer les gâteaux sur une tôle à pâtisserie graissée. Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 40 à 45 minutes. Ils doivent être légèrement bruns.
    • 4
      Laisser refroidir sur une grille. Conserver en boîte hermétique.

    Notes

    Variantes : Incorporer à la pâte 180 g d'amandes brutes. Terminer comme ci-dessus. Ajouter le zeste de deux citrons à la préparation de base.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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