Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Chimichurri

    Chimichurri

    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 132
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    1 a aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Chimichurri
    Evaluez moi !
    Origine
    Argentine
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    30 min
    Attente
    1 h

    Le Chimichurri est l’assaisonnement utilisé en Argentine et en Uruguay pour les viandes grillées en « asado ».
    Cette recette nous a été communiquée par un Porteño (habituant de Buenos Aires) répondant au patronyme de Eduardo Rejduch de la Mancha, de l’authentique quoi !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • ail
      6 gousses d' ail
    • persil
      4 branches de persil
    • piment vert
      1/2 piment vert
    • piment rouge
      2 cuillères à soupe de piments rouges moulu
    • piment en poudre
      piment en poudre Pimentón
    • origan
      origan
    • thym
      thym
    • vinaigre
      vinaigre
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Hâcher finement l'ail, le persil et le piment vert.
    • 2
      Mélanger dans une tasse l'ail, le persil, le piment vert et le piment rouge moulu.
    • 3
      Ajouter une cuillère à café de piment en poudre, une demie d'origan et une demie de thym, deux cuillères à café de sel et une pincée de poivre.
    • 4
      Remplir la tasse d'eau jusqu'au trois quarts, remuer et mettre au frais quelques heures, de façon à laisser le temps aux ingrédients de dégager leurs arômes.
    • 5
      Ensuite ajouter un dernier quart de vinaigre, et une cuillère à café d'huile d'olive.
    • 6
      Laisser au frais pendant une nuit, et le jour suivant... cuisiner un bon "asado" !

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Curry d’agneau au lait de coco

      Curry d’agneau au lait de coco

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Sauce Satay croustillante

      Sauce Satay croustillante

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Ail Sec Rose

      Ail Sec Rose

      0,75€* chez Merchant Logo
    • Persil Frisé

      Persil Frisé

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Piment vert doux Guindilla en saumure (Langostinos de Ibarra) - Pot de 370ml

      Piment vert doux Guindilla en saumure (Langostinos de Ibarra) - Pot de 370ml

      9,20€* chez Merchant Logo
    • Origan

      Origan

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Thym Pot

      Thym Pot

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Vinaigre balsamique de Modène IGP 15ans - 7 médailles - Bouteille verre 250 ml et son coffret

      Vinaigre balsamique de Modène IGP 15ans - 7 médailles - Bouteille verre 250 ml et son coffret

      88,60€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    • Poivre noir moulu 150g

      Poivre noir moulu 150g

      7,55€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • laitue
      laitue
    • pomme de terre grenaille
      pomme de terre grenaille
    • aillet
      aillet
    • petit pois
      petit pois
    • verveine
      verveine
    • estragon
      estragon

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Ma sauce béchamel facile

      Ma sauce béchamel facile

    • Aubergines à l’Escabèche

      Aubergines à l’Escabèche

    • Vinaigrette Xérès échalote

      Vinaigrette Xérès échalote

    • Sauce Satay croustillante

      Sauce Satay croustillante

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer