Le Chimichurri est l’assaisonnement utilisé en Argentine et en Uruguay pour les viandes grillées en « asado ».
Cette recette nous a été communiquée par un Porteño (habituant de Buenos Aires) répondant au patronyme de Eduardo Rejduch de la Mancha, de l’authentique quoi !
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Hâcher finement l'ail, le persil et le piment vert.
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2Mélanger dans une tasse l'ail, le persil, le piment vert et le piment rouge moulu.
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3Ajouter une cuillère à café de piment en poudre, une demie d'origan et une demie de thym, deux cuillères à café de sel et une pincée de poivre.
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4Remplir la tasse d'eau jusqu'au trois quarts, remuer et mettre au frais quelques heures, de façon à laisser le temps aux ingrédients de dégager leurs arômes.
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5Ensuite ajouter un dernier quart de vinaigre, et une cuillère à café d'huile d'olive.
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6Laisser au frais pendant une nuit, et le jour suivant... cuisiner un bon "asado" !
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