Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Nettoyez le chou; enlevez les côtes dures; lavez-le; égouttez-le,
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2Posez-le sur la planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau, coupez-le en fines lanières.
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3Dans une cocotte ou un wok, laissez revenir les lardons à feu doux.
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4Ajoutez le chou émincé; s'il ne tient pas tout entier dans la cocotte, n'en mettre qu'une partie; laissez fondre quelques minutes à feu doux (le volume de chou diminue rapidement) mettez alors le reste de chou dans la cocotte et mélangez bien; salez et poivrez.
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5Couvrez la cocotte; laissez le chou cuire dans son jus.
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6Faites chauffer le bouillon.
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7Retournez souvent le chou afin qu'il n'attache pas; et arrosez-le peu à peu en cours de cuisson avec le bouillon ou à défaut avec un peu d'eau chaude. Après cuisson le chou doit être fondant et doré.
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