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    Accueil » Recettes » Chou rouge aux épices

    Chou rouge aux épices

    cuisson mijotée préparé à l'avance
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 2 101
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    Chou rouge aux épices
    10 avis
    Origine
    Allemagne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    40 minutes

    Ayant passé quelques années en Allemagne, j’ai découvert là-bas qu’on y servait ce chou rouge cuisiné aux épices.

    En bon français, j’étais un peu suspicieux au départ, et j’ai finalement trouvé cela très bon, grâce au savant mélange d’arômates et de condiments (du vinaigre en particulier), qui rend ce chou tendre et goûteux.

    Le vinaigre va permettre au chou de garder sa couleur pendant la cuisson, et de ne pas virer au bleu comme cela m’est arrivé lors de ma première tentative !

    Comme vous le verrez, on choisit des épices de caractère (coriandre, cannelle, muscade, voire cardamome) , car le chou rouge a un goût assez prononcé, qui ne sera pas masqué par ces arômates.

    Vous pourrez servir ce chou rouge aux épices avec du riz pour un plat complet végétarien, ou bien avec un poisson à la vapeur, ou encore une belle saucisse grillée, histoire de rester dans le thème « cuisine d’outre-Rhin » !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la cuisson
    • huile d’olive
      1 cuillère à soupe d' huile d’olive
    • Pour la préparation
    • chou rouge
      1/2 chou rouge finement tranché
    • oignon
      1 oignon gros, tranché finement
    • coriandre en grains
      1 cuillère à café de coriandre en grains moulue
    • cardamome
      1/2 cuillère à café de cardamome facultatif
    • cannelle
      1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • noix de muscade
      1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • vinaigre balsamique
      2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou à la groseille pour changer
    • sel et poivre
      sel et poivre poivre fraîchement moulu

    Instructions

    • 1
      Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler pendant 1 mn.
    • 2
      Ajouter l'oignon et le chou et faire rissoler 2 mn.
    • 3
      Ajouter le vinaigre, ainsi que le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 mn, en remuant fréquemment.
    • 4
      Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • 5
      Servir chaud ou froid.

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    Commentaires

    1. User pictureBrugger

      14 février 2024

      Je l’ai fait dans un Römertopf avec 1/2 verre de vin en plus et qq clous de girofle et une pomme râpée. Vraiment un régal! Super le mélange d’épices!

      Répondre
    2. User pictureLanglet

      24 septembre 2023

      Excellente recette…Je me suis juste permise d’ajouter un demi verre d’eau avec un cube de bouillon de légumes..Et j’ai dégusté avec une sauce soja. Extra!!! Merci..⭐⭐⭐⭐⭐

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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