Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des mères Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Cookies à la banane et aux céréales

    Cookies à la banane et aux céréales

    biscuits cuisine pour les enfants cuisiner en famille cuisson au four pâques
    Mis à jour le 22 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 77
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    J'aime
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Cookies à la banane et aux céréales
    5 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    17 minutes

    Je vous présente ma recette des cookies à la banane et aux céréales, que j’ai adapté d’une recette trouvée chez mon Biocoop préféré😋. J’ai un faible pour l’alliance du chocolat et de la banane, et j’avais donc très envie de cuisiner ces cookies !

    Le résultat est délicieux, ces biscuits sont moelleux, et le mariage banane-chocolat y fonctionne à merveille. Ces cookies choco-banane sont à la fois gourmands mais ni trop gras ni trop sucrés. Les bananes, céréales, ainsi que le skyr, leur confèrent une consistance moelleuse qui donne un goût de « revenez-y », au point que la boîte à biscuits s’est vidée très rapidement !

    J’espère que cette recette vous plaira, et vos commentaires sont les bienvenus !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    cookies

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • banane
      2 bananes bien mùres
    • oeuf
      1 oeuf
    • flocons 5 céréales
      100 g de flocons 5 céréales Avoine, Orge, Blé, Seigle, Riz.. vous pouvez utiliser des flocons d'avoine seulement à défaut
    • farine T65
      60 g de farine T65
    • skyr
      2 cuillères à soupe de skyr vache ou brebis
    • purée de cacahuète
      5 cuillères à soupe de purée de cacahuète moins salée et plus saine que le beurre de cacahuète
    • miel
      2 cuillères à soupe de miel
    • pépites de chocolat
      150 g de pépites de chocolat noir
    • poudre à lever
      1/2 sachet de poudre à lever
    • chocolat noir
      quelques carrés de chocolat noir facultatif
    • Ustensiles
    • cul de poule
      cul de poule
    • fouet à pâtisserie
      fouet à pâtisserie
    • tapis de cuisson
      tapis de cuisson

    Instructions

    • 1
      Ecrasez les bananes en purée dans un cul-de-poule.
      Ajoutez l'oeuf, le miel et mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 0
    • 2
      Ajoutez le skyr ainsi que la purée de cacahuète.
      Mélangez.
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 1
    • 3
      Incorporez ensuite les céréales, la farine, les pépites de chocolat, et la poudre à lever.
      Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 2
    • 4
      Préchauffez votre four à 180°C.
      Déposez un tapis cuisson sur la grille du four, ou bien utilisez une plaque de cuisson.
      Formez des ronds à partir d'une cuillère à soupe de pâte (aidez-vous d'une cuillère à café pour la verser).
       
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 3
    • 5
      Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un supplément chocolat, en concassant des morceaux de chocolat noir dans un mortier, et en les saupoudrant au dessus de vos cookies.
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 4
    • 6
      Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
      Attention : si vous utilisez la chaleur tournante, commencez à surveiller la cuisson à partir de 15 minutes, et sortez les cookies avant qu'ils ne brunissent trop.
      Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 5

    Notes

    Vous pourrez conserver ces cookies pendant une semaine dans une boîte à biscuits métallique.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Lasagnes à la ricotta et aux épinards

      Lasagnes à la ricotta et aux épinards

    • Acras d’aubergines

      Acras d’aubergines

    • Spaghetti bolognaise (al ragù) vegan

      Spaghetti bolognaise (al ragù) vegan

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Flocons 5 céréales bio - Sachet 500g

      Flocons 5 céréales bio - Sachet 500g

      2,65€* chez Merchant Logo
    • Skyr nature  vache 400g

      Skyr nature vache 400g

      3,95€* chez Merchant Logo
    • Purée de cacahuète crue 300g

      Purée de cacahuète crue 300g

      4,85€* chez Merchant Logo
    • Miel Opéra - Ville de Paris X Apis Civi - Pot de 80g

      Miel Opéra - Ville de Paris X Apis Civi - Pot de 80g

      9,95€* chez Merchant Logo
    • Pépites de chocolat noir 52% - Valrhona - Sac kraft de 250g

      Pépites de chocolat noir 52% - Valrhona - Sac kraft de 250g

      15,50€* chez Merchant Logo
    • Poudre à lever sans gluten 8x10g

      Poudre à lever sans gluten 8x10g

      1,55€* chez Merchant Logo
    • Chocolat noir bio et vegan 71% de cacao en mini-tablettes - Vivani - Mini-tablettes de 12,5g

      Chocolat noir bio et vegan 71% de cacao en mini-tablettes - Vivani - Mini-tablettes de 12,5g

      0,85€* chez Merchant Logo
    • Cul de poule mastrad 24cm en inox à base antidérapante amovible

      Cul de poule mastrad 24cm en inox à base antidérapante amovible

      39,90€* chez Merchant Logo
    • Fouet de cuisine pour enfant 15cm en inox

      Fouet de cuisine pour enfant 15cm en inox

      2,90€* chez Merchant Logo
    • Tapis lisse de cuisson en silicone rouge 42x35cm bord épais

      Tapis lisse de cuisson en silicone rouge 42x35cm bord épais

      27,90€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • radis
      radis
    • champignons de Paris
      champignons de Paris
    • ciboulette
      ciboulette
    • petit pois
      petit pois
    • tomate "Pendelotte"
      tomate "Pendelotte"
    • navet
      navet

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Mon Kouglof sucré facile

      Mon Kouglof sucré facile

    • Chimichurri

      Chimichurri

    • Empanadas de Carne

      Empanadas de Carne

    • Chou-fleur à la poêle

      Chou-fleur à la poêle

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer