Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Mon Joyeux Gourmet
    Pas encore
    membre ?
    Connexion
    Inscription
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Crème dessert au café

Crème dessert au café

desserts préparé à l'avance
Mis à jour le 23 février 2022 par
Picture of francisfrancis
vues 2689
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

12 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Crème dessert au café
7 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Attente
4 heures

Cette crème dessert au café est une recette savoureuse qui satisfera tous les gourmands !

Bon, ça c’était pour faire plaisir au Chef Goûtu, la vraie description c’est que c’est une crème dessert au café, dans le cadre de la recherche de la crème dessert parfaite 🙂

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
portions

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de lait entier
    150 ml de lait entier
  • Image de crème liquide entière
    100 ml de crème liquide entière
  • Image de café
    75 ml de café
  • Image de jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Image de fécule de maïs
    8 g de fécule de maïs
  • Image de cassonade
    15 g de cassonade
  • Image de crème fraîche entière épaisse
    15 g de crème fraîche entière épaisse
  • Image de vanille
    1 gousse de vanille

Instructions

  • 1
    Faire chauffer le lait, la crème, le café, et la moitié du sucre avec la gousse de vanille fendue et égrainée. Pour le café, si vous avez une machine à grains qui peut vous faire un bon ristretto bien serré, ce sera parfait. Sinon, faites avec ce que vous pouvez.
    Crème dessert au café - Instruction 0
  • 2
    Pendant que le mélange chauffe, fouetter le jaune d'oeuf avec la moitié restante de sucre, puis ajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien l'ensemble pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
    Crème dessert au café - Instruction 1
  • 3
    Une fois le mélange lait/crème arrivé à ébullition, versez le mélange oeuf/fécule petit à petit et mélangez bien.
    Crème dessert au café - Instruction 2
  • 4
    Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à la limite de l'ébullition. Vous devriez constater que ça épaissit un peu.
    Crème dessert au café - Instruction 3
  • 5
    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    Crème dessert au café - Instruction 4
  • 6
    Versez dans les bols, et réservez au frigo pendant quelques heures si vous êtes pressé de goûter, l'idéal étant une nuit.
    Crème dessert au café - Instruction 5

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

    Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

  • Ma crème glacée vanille muscovado

    Ma crème glacée vanille muscovado

  • Ma crème pâtissière facile

    Ma crème pâtissière facile

  • Le Gâteau Basque à la crème

    Le Gâteau Basque à la crème

Plus d'idées

Barre latérale principale

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

    Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

  • Ma crème glacée vanille muscovado

    Ma crème glacée vanille muscovado

  • Ma crème pâtissière facile

    Ma crème pâtissière facile

  • Le Gâteau Basque à la crème

    Le Gâteau Basque à la crème

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
SAVE & ACCEPT