Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Croquants aux amandes de Provence

Croquants aux amandes de Provence

desserts biscuits cuisine du placard noël
Mis à jour le 08 janvier 2024 par
Picture of jujujuju
vues 771
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

2 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Croquants aux amandes de Provence
10 avis
Origine
Provence
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Attente
10 minutes

Je vous livre ici ma recette des croquants aux amandes tels que mon père les prépare à l’occasion des fêtes.

Middle of Post

Les croquets ou croquants font partie d’un des treize desserts provencaux que l’on sert à Noël. C’est une gourmandise très appréciée durant la saison des fêtes.

La préparation est très simple, et j’ai choisi de peu sucrer pour la rendre plus légère.

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
croquants

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de farine
    500 g de farine
  • Image de sucre
    300 g de sucre
  • Image de sel
    1 pincée de sel
  • Image de amandes
    350 g d' amandes
  • Image de oeuf
    5 oeufs dont un pour la dorure des croquants

Instructions

  • 1
    Réservez un oeuf pour la dorure. Mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Laissez la reposer pendant 5 minutes.
  • 2
    Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Formez deux pains et étalez-les bien sinon la pâte ne cuit pas au milieu. Battez le dernier oeuf et étalez-le sur le dessus des pains à l'aide d'un pinceau.
  • 3
    Mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes au four à 180°C.
  • 4
    Dès la sortie du four, coupez chacun des pains en tranches avant qu'ils ne durcissent.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
juju

Je m'appelle Julien
Je suis un professionnel dans le domaine de la pâtisserie
Mon dessert préféré : le canelé
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de Région LyonnaiseRégion Lyonnaise
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Ma Tarte Banane Chocolat

    Ma Tarte Banane Chocolat

  • Ma sauce mousseline facile

    Ma sauce mousseline facile

  • Mousse chocolat à l’avocat, tuiles croustillantes aux fruits secs

    Mousse chocolat à l’avocat, tuiles croustillantes aux fruits secs

Toutes les recettes de juju

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Julien, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de potimarron
    potimarron
  • Image de oignon
    oignon
  • Image de pois gourmand
    pois gourmand
  • Image de rutabaga
    rutabaga
  • Image de courge butternut
    courge butternut
  • Image de poireau
    poireau

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Gâteau reine de Saba chocolat amandes

    Gâteau reine de Saba chocolat amandes

  • Sablés aux amandes et au citron

    Sablés aux amandes et au citron

  • Gâteau chocolat noir, Amaretto et amandes

    Gâteau chocolat noir, Amaretto et amandes

  • Rouleau au chocolat et aux amandes

    Rouleau au chocolat et aux amandes

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer