Parfait pour une soirée d’automne, ce velouté aux notes exotiques vous ravira les papilles !
Portions
PourIngrédients
- 2 cuillères à café de mélange à pain d'épices ou bien Kürbiskönig, qui est une préparation commercialisée en Allemagne par la marque Herbaria, et contient les épices suivantes : noix de coco, sucre brut de canne, ail, gingembre, curcuma, poivre, cannelle, cumin, graines de coriandre, cardamome, poivre noir, vanille, poivre de Cayenne
Instructions
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1Préchauffer le four à 170°C. Laver et éplucher le potiron, couper en quartiers et retirer les graines.
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2Mettre le potiron au four dans un plat en céramique, et plutôt au bas du four pendant 45 min. La chair ne doit pas brûler afin de ne pas altérer le goût du velouté.
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3Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et l'ail, et les faire cuire à l'étuvée dans un wok, avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
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4Arrêtez le feu en attendant que la courge soit cuite, et préparez le bouillon de légumes.
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5Une fois la courge cuite, détailler la chair en petits morceaux, et l'ajouter au contenu du wok ainsi que le bouillon, le lait de coco et saupoudrez avec les épices.
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6Laissez mitonner environ 15 min, puis mixez finement et salez à votre convenance.
Original et délicieux ! Depuis que j’ai découvert cette recette, on attend l’automne avec impatience dans la famille 🙂