Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Flan de brousse aux herbes

    Flan de brousse aux herbes

    Mis à jour le 07 avril 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 274
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    J'aime
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Flan de brousse aux herbes
    7 avis
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    15 min
    Cuisson
    30 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • brousse
      250 g de brousse Fromage frais au lait de vache
    • oeuf
      6 oeufs gros
    • Parmesan râpé
      60 g de Parmesan râpé
    • oignon de printemps
      1 botte d' oignons de printemps
    • menthe
      1 bouquet de menthe
    • coriandre
      1 bouquet de coriandre
    • basilic
      1 bouquet de basilic
    • huile d’olive
      3 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Préchauffer le four sur th. 6/7 (200°C). Huiler un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Le placer au four.
    • 2
      Peler, puis émincer les oignons. Dans une poêle, chauffer 2 cuillère à soupe d'huile et faire fondre les oignons 2 à 3 min sur feu doux. Ciseler les feuilles de menthe, de coriandre et de basilic.
    • 3
      Casser les oeufs dans un bol. Saler et poivrer. Les battre à la fourchette en incorporant la brousse écrasée, le parmesan râpé et les fines herbes.
    • 4
      Verser le tout dans la poêle contenant les oignons. Faire cuire 1 min sur feu doux, tout en remuant pour que les oeufs prennent légèrement.
    • 5
      Sortir le moule très chaud du four. Y verser les oeufs. Enfourner. Laisser cuire pendant 20 min. Laisser tiédir, puis démouler. Servir tiède ou froid, coupé en parts comme un gâteau.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Curry d’agneau au lait de coco

      Curry d’agneau au lait de coco

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Sauce Satay croustillante

      Sauce Satay croustillante

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Brousse De Brebis Bio - Le Pot De 500g

      Brousse De Brebis Bio - Le Pot De 500g

      7,50€* chez Merchant Logo
    • Oeufs Bio L'oeuf Des Hauts De France - La Boite De 6

      Oeufs Bio L'oeuf Des Hauts De France - La Boite De 6

      2,29€* chez Merchant Logo
    • Menthe Pastille - liqueur de menthe blanche 24% - Bouteille de 70cl

      Menthe Pastille - liqueur de menthe blanche 24% - Bouteille de 70cl

      24,95€* chez Merchant Logo
    • Coriandre

      Coriandre

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Basilic

      Basilic

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    • Poivre noir moulu 150g

      Poivre noir moulu 150g

      7,55€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • navet
      navet
    • verveine
      verveine
    • fraises
      fraises
    • champignon
      champignon
    • pois gourmand
      pois gourmand
    • noix de saint-jacques
      noix de saint-jacques

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Rougets frits sauce tartare

      Rougets frits sauce tartare

    • Choux de Bruxelles fricassés

      Choux de Bruxelles fricassés

    • Oeufs pochés aux asperges

      Oeufs pochés aux asperges

    • Chili « sin » carne aux protéines de soja

      Chili « sin » carne aux protéines de soja

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer