Je vous présente la recette du foie-gras mi-cuit en médaillons, que j’ai réalisé pour la première fois lors d’un cours de cuisine, façon « cook-meeting ».
Le mode de préparation que l’on nous a enseigné ce soir là est fréquemment utilisé par les professionnels de la gastronomie.
En effet, le foie gras étant cuit en forme de boudin, cela permet – à la différence du foie-gras en terrine – de découper très facilement le foie gras en rondelles ou « médaillons », offrant ensuite de multiples possibilités pour parer une assiette de façon décorative.
Comme vous le verrez, la recette est en fait très simple à réaliser, pour peu que votre foie-gras soit déjà dénervé.
Il faudra penser à préparer ce foie-gras maison plusieurs jours avant de le servir, car il a besoin de reposer au moins 2/3 jours afin d’être bien ferme et goûteux.
Bonne dégustation !
Exxxxellllent ! J’ai utilisé les 3 poivres de Penna… 😝