Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Gaspacho

    Gaspacho

    soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 105
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    2 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Gaspacho
    1 avis
    Origine
    Espagne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    45 min
    Attente
    2 heures
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • tomate
      6 tomates environ 1kg
    • concombre
      1 concombre
    • poivron rouge
      2 poivrons rouges
    • oignon
      1/2 oignon
    • ail
      2 gousses d' ail petites
    • huile d’olive
      10 cl d' huile d’olive
    • jus de citron
      1 c à soupe de jus de citron
    • basilic
      10 feuilles de basilic
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Inciser la peau des tomates en croix et plonger les dans l'eau bouillante. Enlever la peau et les pépins au dessus d'un bol.
    • 2
      Filtrer l'eau et les pépins pour ne garder que le jus des tomates.
    • 3
      Éplucher le concombre et enlever les graines.
    • 4
      Couper les lobes des poivrons pour les éplucher et les épépiner.
    • 5
      Éplucher l'oignon.
    • 6
      Éplucher les gousses d'ail et les passer au presse ail.
    • 7
      Couper tous les légumes en petits morceaux et les mixer.
    • 8
      Ajouter le jus de tomate, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
    • 9
      Mettre au frigo pendant au moins deux heures.
    • 10
      Ciseler quelques feuilles de basilic et parsemer en le gaspacho au moment de servir.
    • 11
      Pour la décoration, ajouter quelques feuilles entières de basilic ou une demi tomate cerise.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Commentaires

    1. User pictureCecile Olive

      11 mai 2020

      Très bonne recette à un gros détail près, la quantité d’huile :-/ un simple filet pour donner du parfum suffit, là j’ai trouvé ça vraiment trop gras…
      Ah, et autre chose concernant les poivrons, c’est vraiment galère de les peler lorsqu’ils sont crus. Personellement j’ai tout mixé avec la peau à la centrifugeuse et ça passe très bien… sinon il serait peut être plus facile de les passer au four et les peler ensuite si vraiment on ne veut pas de peau.

      Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    eryne

    Je m'appelle Althéa
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Curry d’agneau au lait de coco

      Curry d’agneau au lait de coco

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Sauce Satay croustillante

      Sauce Satay croustillante

    Toutes les recettes de eryne

    Cette recette en boutique

    • Tomate grappe x5

      Tomate grappe x5

      0,00€* chez Merchant Logo
    • Concombre origine france x1

      Concombre origine france x1

      0,00€* chez Merchant Logo
    • Poivron Rouge

      Poivron Rouge

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Oignon Vrac Jaune

      Oignon Vrac Jaune

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Ail Sec Rose

      Ail Sec Rose

      0,75€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    • Citrons Jaunes - Le Filet De 500g

      Citrons Jaunes - Le Filet De 500g

      1,99€* chez Merchant Logo
    • Basilic

      Basilic

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Poivre noir moulu 150g

      Poivre noir moulu 150g

      7,55€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Althéa, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • laurier
      laurier
    • champignon
      champignon
    • fèves
      fèves
    • fraises
      fraises
    • pois gourmand
      pois gourmand
    • pousses d’épinards
      pousses d’épinards

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Soupe froide de courgettes, menthe, feta

      Soupe froide de courgettes, menthe, feta

    • Potage à la Parmentier

      Potage à la Parmentier

    • Potage aux fanes de radis

      Potage aux fanes de radis

    • Soupe de Courge

      Soupe de Courge

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer