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Accueil » Recettes » Gâteau aux pommes façon Crumble

Gâteau aux pommes façon Crumble

desserts cuisson au four pâtisseries
Mis à jour le 16 décembre 2023 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 266
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Gâteau aux pommes façon Crumble
9 avis
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
50 minutes
Attente
30 minutes

Je vous livre ici ma recette de gâteau au pommes, façon crumble, qui fera le bonheur des petits et des grands, au dessert ou au goûter.

Middle of Post

C’est une tarte sur base de pâte feuilletée, où les pommes sont macérées dans un peu de Grand-Marnier, et sont nappées d’un crumble aux amandes.

C’est une recette sans difficulté particulière, mais il vous faudra juste prévoir le temps suffisant pour faire macérer les pommes et réaliser la cuisson.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • Image de pomme
    6 pommes
  • Image de Grand Marnier
    1 petit verre de Grand Marnier ou liqueur de Cassis
  • Image de beurre
    200 g de beurre
  • Image de farine
    100 g de farine
  • Image de sucre
    100 g de sucre
  • Image de amandes entières
    125 g d' amandes entières Préférez des amandes entières que vous écraserez au mortier ou au robot, plutôt que des amandes en poudre

Instructions

  • 1
    Faire préchauffer le four (220°).
  • 2
    Peler les pommes et les couper en lamelles. Les faire macérer avec l'alcool pendant une demi heure.
  • 3
    Etaler la pâte feuilletée dans le plat, et la piquer pour l'empêcher de trop gonfler. Précuire 15 min en la recouvrant d'un papier aluminium puis d'une épaisse couche de légumes secs ou d'un moule à tarte plus petit.
  • 4
    Préparer le nappage en mélangeant beurre fondu, farine, sucre et amandes.
  • 5
    Egoutter les pommes, et les poser sur la pâte précuite.
  • 6
    Recouvrir le tout du nappage. Mettre au four.
  • 7
    Quand la croûte est dorée (10-20 min), laisser cuire encore 30 min à feux doux (150°).

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Commentaires

  1. Picture of falbalaLouise

    10 mars 2019

    Super bon

    Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
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