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    Accueil » Recettes » Gâteau aux pommes façon Crumble

    Gâteau aux pommes façon Crumble

    cuisson au four pâtisseries
    Mis à jour le 16 décembre 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 227
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    Gâteau aux pommes façon Crumble
    9 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    50 minutes
    Attente
    30 minutes

    Je vous livre ici ma recette de gâteau au pommes, façon crumble, qui fera le bonheur des petits et des grands, au dessert ou au goûter.

    C’est une tarte sur base de pâte feuilletée, où les pommes sont macérées dans un peu de Grand-Marnier, et sont nappées d’un crumble aux amandes.

    C’est une recette sans difficulté particulière, mais il vous faudra juste prévoir le temps suffisant pour faire macérer les pommes et réaliser la cuisson.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • pâte feuilletée
      1 pâte feuilletée
    • pomme
      6 pommes
    • Grand Marnier
      1 petit verre de Grand Marnier ou liqueur de Cassis
    • beurre
      200 g de beurre
    • farine
      100 g de farine
    • sucre
      100 g de sucre
    • amandes entières
      125 g d' amandes entières Préférez des amandes entières que vous écraserez au mortier ou au robot, plutôt que des amandes en poudre

    Instructions

    • 1
      Faire préchauffer le four (220°).
    • 2
      Peler les pommes et les couper en lamelles. Les faire macérer avec l'alcool pendant une demi heure.
    • 3
      Etaler la pâte feuilletée dans le plat, et la piquer pour l'empêcher de trop gonfler. Précuire 15 min en la recouvrant d'un papier aluminium puis d'une épaisse couche de légumes secs ou d'un moule à tarte plus petit.
    • 4
      Préparer le nappage en mélangeant beurre fondu, farine, sucre et amandes.
    • 5
      Egoutter les pommes, et les poser sur la pâte précuite.
    • 6
      Recouvrir le tout du nappage. Mettre au four.
    • 7
      Quand la croûte est dorée (10-20 min), laisser cuire encore 30 min à feux doux (150°).

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    Commentaires

    1. Picture of falbalaLouise

      10 mars 2019

      Super bon

      Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
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