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    Accueil » Recettes » Gratin de courgettes tout simple

    Gratin de courgettes tout simple

    cuisine d'étudiant cuisson au four gratins plats express
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 314
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    Gratin de courgettes tout simple
    9 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Voilà ma recette de gratin de courgettes tout simple, à la fois rapide et inratable. C’est un plat idéal pour un repas sain et gourmand en famille.

    Les courgettes sont d’abord revenues à l’huile, puis enrobées d’une béchamel onctueuse. Elles seront ensuite recouvertes de fromage râpé et passées au four pour obtenir un beau gratin croustillant et doré.

    J’ai adapté cette recette de gratin de courgettes tout simple, à partir d’une recette du blog Tuyau de Poêle.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    Personnes

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    Ingrédients

    • courgette
      1 kg de courgettes
    • farine
      60 g de farine
    • lait
      50 cl de lait
    • Comté râpé
      100 g de Comté râpé ou autre fromage râpé
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel
      sel
    • poivre
      poivre

    Instructions

    • 1
      Couper les courgettes en paysannes (en rondelles, puis chaque rondelles en 4).
    • 2
      Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce quelles deviennent translucides.
    • 3
      Ajouter du sel et du poivre.
    • 4
      Ajouter la farine et laisser cuire en remuant un peu.
    • 5
      Quand le mélange commence à accrocher, ajouter le lait et laisser épaissir un peu, tout en remuant.
    • 6
      Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé.
    • 7
      Faire gratiner au four pendant 10 min à 200°C.

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    Commentaires

    1. Picture of eryneAlthéa

      15 décembre 2018

      Excellente recette !

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    A propos de
    eryne

    Je m'appelle Althéa
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