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    Accueil » Recettes » Légumes d’été farcis

    Légumes d’été farcis

    farcis viandes
    Mis à jour le 25 octobre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 227
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    Légumes d’été farcis
    7 avis
    Origine
    Provence
    Niveau
    Facile
    Préparation
    45 minutes
    Cuisson
    40 minutes

    Les farcis ou petits farcis sont une spécialité culinaire méditerranéenne, très répandue en Provence et Languedoc, mais également dans d’autres pays de la Méditerranée comme l’Espagne, l’Italie, la Grèce et la Turquie.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour les légumes
    • tomate
      3 tomates grosses
    • courgette
      2 courgettes moyennes
    • aubergine
      2 aubergines moyennes
    • Pour la farce
    • viande de boeuf hâchée
      300 g de viande de boeuf hâchée
    • chair à saucisse
      200 g de chair à saucisse
    • oignon
      3 oignons
    • persil
      persil
    • ail
      3 gousses d' ail
    • oeuf
      1 oeuf
    • Comté
      50 g de Comté
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

      Pré-cuisson des légumes
      • 1
        Ouvrir en deux les légumes. Retirer les graines de tomate et creuser les légumes tout en gardant au moins un demi centimètre de chair sur la peau. Garder la pulpe des tomates et la chair des légumes pour la farce.
      • 2
        Faire revenir à la poêle les moitiés de légumes pendant 5-7 minutes, égoutter. Ranger les légumes dans un plat à gratin. Mettre à l'intérieur de chacune des moitiés une pincée de sel.
      Préparation de la farce
      • 3
        Dégermez et émincez l'ail, et hâchez grossièrement le persil. Pelez et émincez l'oignon.
      • 4
        Faites revenir la chair des légumes à feu vif en tournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes pour qu'ils aient bien fondu.
      • 5
        Ajoutez la viande hâchée et l'oignon émincé. Laissez dorer quelques minutes en remuant de temps en temps, et ajoutez l'ail et persil. Donnez quelques tour et saler.
      • 6
        Lier la farce en mélangeant les oeufs crus dans la poêle. 
      Cuisson finale
      • 7
        Remplir les moitiés de légumes avec la farce. Râpez le fromage au dessus des légumes. Mettre quelques cuillères d'eau au fond du plat à four.
      • 8
        Cuire à 180°C pendant 40 min. Les farcis doivent être dorés et les légumes avoir gardé une certaine consistance.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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