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    Accueil » Recettes » Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

    Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile

    finger food toasts et tartinades
    Mis à jour le 24 septembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 428
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    Ma Tapenade Maison, Rapide et Facile
    11 avis
    Origine
    Provence
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes

    La tapenade, cette délicieuse préparation d’origine Provençale, est un plat typique de la cuisine méditerranéenne.

    Élaborée à partir d’olives, d’ail, de câpres, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, la tapenade est une fusion savoureuse de saveurs qui évoque les chaudes journées ensoleillées du Sud de la France.

    Sa texture onctueuse et son goût intense en font un choix parfait pour accompagner des tranches de pain croustillant lors d’apéritifs conviviaux.

    Mais les utilisations de la tapenade ne s’arrêtent pas aux canapés. C’est également un condiment de choix pour déguster un filet de poulet ou de poisson à la vapeur. La tapenade est également délicieuse avec des courgettes ou tous autres légumes et féculents.

    Grâce à cette recette de tapenade rapide et facile, vous allez voir que c’est une préparation très simple à réaliser, qui régalera vos proches lors d’un apéritif gourmand !

    Laissez-vous donc tenter par cette recette de tapenade maison, une invitation à la découverte des saveurs de la Méditerrannée !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • olive noire
      250 g d' olives noires dénoyautées
    • anchois à l'huile
      6 filets d' anchois à l'huile
    • câpres au vinaigre
      3 cuillères à café de câpres au vinaigre
    • ail
      1 gousse d' ail
    • huile d’olive
      10 cl d' huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Hâcher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail.
    • 2
      Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois.
    • 3
      Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.
    • 4
      Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.

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    Commentaires

    1. User pictureMarie Tary

      23 septembre 2024

      Très bonne recette très facile à exécuter. La meilleure que j’ai trouvé. Je vous la recommande.

      Répondre
      • Picture of ratatouilleRatatouille

        24 septembre 2024

        Merci Marie, je suis ravi que tu aies apprécié ma recette !

        Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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