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Accueil » Recettes » Mon coulis de myrtilles facile

Mon coulis de myrtilles facile

desserts préparations de base conserves cuisson mijotée fruits des bois fruits rouges préparé à l'avance
Mis à jour le 20 juillet 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 2260
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Mon coulis de myrtilles facile
10 avis
Régime
Léger Sans gluten Sans lactose SGSL Végétalien Végétarien
Niveau
Elementaire
Calories
83 pour 100g
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes

Cette recette vous permettra de réaliser très facilement un délicieux coulis aux myrtilles maison. Cette sauce aux myrtilles fera un accompagnement parfait pour une panna-cotta, une faisselle, un cheese-cake, ou autres desserts à dominante lactée et crémeuse.

Ce coulis de myrtilles fait la part belle au fruit, et contient juste ce qu’il faut de sucre pour en adoucir l’amertume. Il va cuire dans du jus de citron, pour plus de parfum et de peps !

Middle of Post

N’hésitez pas à préparer ce coulis en grande quantité, vous pourrez ensuite le congeler ou en faire des conserves dans des petits bocaux à confiture. Vous pourrez alors le servir en toutes saisons, lorsque l’occasion se présente.

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires 🙏 !

 

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de myrtilles
    500 g de myrtilles
  • Image de sucre roux
    50 g de sucre roux
  • Image de citron
    1 citron

Instructions

  • 1
    Lavez les myrtilles dans un grand saladier, et égouttez-les dans une passoire.
    Coulis de myrtilles facile - Instruction 0
  • 2
    Déposez les myrtilles dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.
    Coulis de myrtilles facile - Instruction 1
  • 3
    Donnez quelques tours de cuillère pour bien mélanger le sucre.
    Faites cuire les myrtilles à découvert et à feu moyen pendant 10 minutes.
    Baissez le feu en court de cuisson si nécessaire, le coulis doit cuire à petit bouillon.
    Coulis de myrtilles facile - Instruction 2
  • 4
    Selon votre usage, versez immédiatement dans des bocaux stérilisés, ou bien réservez et laisser refroidir pour accompagner votre dessert. 

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