Vous cherchez des idées pour cuisiner et découvrir le tofu, ce « fromage » de soja, pauvre en graisse et riche en protéines ? Je vous propose cette recette de nuggets de tofu et sauce barbecue maison, qui plaira à toute la famille.
En plus d’être complètement issue d’ingrédients végétaux, cette recette est également sans gluten, pour ceux qui ont des contraintes ou des préférences à ce niveau.
Ces petits pavés de tofu sont trempés dans une marinade parfumée, et recouverts d’une panure à base de pétales de maïs. Je les fais ensuite cuire au four, ce qui est très pratique pour se faciliter la vie, et permet une cuisson homogène. Vous obtiendrez ainsi sans effort des nuggets succulents, dorés à point et croustillants à souhait !
J’ai servi ces nuggets de tofu avec une sauce barbecue cuisinée maison, à base de concentré de tomate, paprika, sauce soja… elle est tout simplement irrésistible ! Vous m’en direz des nouvelles 😋
Comme toutes les recettes panées, il faudra faire tremper le tofu dans trois bols (marinade, farine et panure). C’est l’occasion de faire participer vos enfants pour leur faire découvrir les joies de la cuisine (et vous faire aider par la même occasion, car c’est la partie un peu longue !).
Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires !
Que pensez vous de cette recette ?