Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des pères Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Pâtes à la Sicilienne

    Pâtes à la Sicilienne

    Mis à jour le 19 novembre 2021 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 85
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    2 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Pâtes à la Sicilienne
    Evaluez moi !
    Origine
    Italie
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    1 h
    Cuisson
    45 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • oeuf
      2 oeufs
    • aubergine
      2 aubergines
    • oignon
      1 oignon
    • pulpe de tomate
      400 ml de pulpe de tomate
    • basilic
      basilic
    • Penne-Rigate
      300 g de Penne-Rigate

    Instructions

    • 1
      Faire dégorger les aubergines 30 mn : on les coupe en tranches et on les saupoudre de sel.
    • 2
      Les essuyer, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
    • 3
      Faire revenir l'oignon à feu doux. Faire mitonner la pulpe et ajouter l'oignon, à la fin de la cuisson, ajouter le basilic.
    • 4
      Pendant ce temps faire durcir les oeufs 10 mn, puis les couper en petits morceaux.
    • 5
      Mélanger les oeufs, la sauce tomate et les aubergines.
    • 6
      Faire cuire les pâtes, et servez accompagnées de la sauce.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    toquetoque

    Je m'appelle Sylvain
    Mon dessert préféré : Le Tiramisu
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • Cuisine des îlesCuisine des îles
    Mon blog : Fourchette et Spaghetti
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Sauce verte au sésame

      Sauce verte au sésame

    • Chou-fleur rôti entier

      Chou-fleur rôti entier

    • Beignets de fleurs d’acacia

      Beignets de fleurs d’acacia

    Toutes les recettes de toquetoque

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Sylvain, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • ciboulette
      ciboulette
    • fèves
      fèves
    • fraises
      fraises
    • feuille de blette
      feuille de blette
    • pomme de terre nouvelle
      pomme de terre nouvelle
    • céleri
      céleri

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

      Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

    • Vin de Noix de Dordogne

      Vin de Noix de Dordogne

    • Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

      Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

    • Aubergines Parmigiana

      Aubergines Parmigiana

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer