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    Accueil » Recettes » Bouchées chinoises au chou et au poulet

    Bouchées chinoises au chou et au poulet

    finger food volailles
    Mis à jour le 18 février 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 181
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    Bouchées chinoises au chou et au poulet
    5 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    45 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    Ces bouchées chinoises au chou et au poulet sont tirées d’une recette de Jamie Oliver. C’est un plat succulent pour un menu exotique.

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    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • chou frisé
      1 chou frisé
    • ail
      2 gousses d' ail pelées
    • gingembre frais
      1 morceau de gingembre frais de la taille du pouce
    • oignon de printemps
      1 botte d' oignons de printemps nettoyés
    • coriandre
      1 botte de coriandre
    • piment frais
      1-2 piment frais
    • sauce nuoc-mâm
      1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    • cuisse de poulet
      4 cuisses de poulet on utilisera la chair sans la peau, grossièrement hâchée
    • 100 g de lotus en boîte
    • citron vert
      2 citrons verts on utilisera le zeste et le jus
    • huile de sésame
      1 cuillère à café d' huile de sésame
    • huile d’olive
      huile d’olive extra-vierge
    • sauce douce au piment
      sauce douce au piment
    • sauce soja
      sauce soja
    • graines de sésame
      1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • sel marin
      sel marin

    Instructions

    • 1
      Éliminez les feuilles extérieures du chou et retirez les grosses nervures des feuilles restantes Plongez-les 2 minutes  dans un grand volume d'eau salée pour les attendrir. Refroidissez-les dans de l'eau froide. Égouttez et réservez.
    • 2
      Dans un appareil électrique, mixez l'ail, le gingembre, les oignons nouveaux, la coriandre, le piment, le nuoc-mâm et 1 bonne pincée de sel. Ajoutez ensuite le poulet, le lotus, le zeste et le jus des citrons verts, l'huile de sésame et travaillez rapidement lé tout pour obtenir une farce assez fine.
    • 3
      Déposez 1 cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de chou. Roulez-les en tenant les bords pour que la farce ne déborde pas.
    • 4
      Avec de l'huile d'olive, graissez légèrement une passoire ou un panier de cuisson chinois en bambou et placez les balluchons de chou à l'intérieur. Au début, vous verrez qu'ils ont tendance à se dérouler, mais en les serrant un peu, ils resteront bien en place.
    • 5
      Placez ensuite le tout sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que l'eau ne risque pas de toucher les bouchées. Couvrez et comptez 15 minutes  de cuisson. Si vous n'êtes pas trop sûr de votre montre, prenez une bouchée, coupez-la et assurez-vous que le centre est à point, c'est-à-dire ferme et bien chaud.
    • 6
      Servir sans tarder, elles refroidissent vite !!!
    • 7
      En général, j'aime servir ces petits trésors directement dans le panier de cuisson en bambou : je ménage une petite place au centre pour poser une coupelle de sauce au piment que vous trouverez sans difficulté dans une épicerie asiatique. Vous pouvez aussi présenter ces bouchées saupoudrées de graines de sésame grillées et avec un peu de sauce soja servie à part.

    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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