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    Accueil » Recettes » Quenelles en gratin sauce tomate

    Quenelles en gratin sauce tomate

    cuisine d'étudiant cuisson au four plats express
    Mis à jour le 04 juin 2021 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 725
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    Quenelles en gratin sauce tomate
    7 avis
    Origine
    Région Lyonnaise
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    7 minutes
    Cuisson
    25 minutes

    Le seul problème avec ces quenelles en gratin sauce tomate, c’est qu’il n’y en a jamais assez !

    Une fois qu’on a commencé à y goûter, on ne peut plus s’arrêter… cette préparation est tout simplement irrésistible, et en même temps très simple et rapide à réaliser.

    Je parle de « préparation » plus que de recette, car j’utilise des quenelles toutes prêtes, ainsi que de la sauce tomate en bocal. Par contre, je choisis des produits bio et de qualité (vous pourrez voir les marques sur les photos, mais non non je ne suis pas sponsorisé !).

    Et pour le fromage, du bon parmesan et Comté à la découpe, que je râpe moi-même, c’est beaucoup plus frais et riche en goût, et ça génère moins de plastique aussi !

    Voilà, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation, en espérant que vous vous régalerez autant que moi avec ces irrésistibles quenelles en gratin sauce tomate.  

    • Ingrédients
    • Instructions

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    Ingrédients

    • quenelles
      200 g de quenelles nature, ou brochet selon vos goûts...
    • sauce tomate
      300 g de sauce tomate
    • Parmesan
      50 g de Parmesan
    • Comté
      50 g de Comté

    Instructions

      Un peu de pub
      • 1
        Voilà les quenelles que j'achète dans mon épicerie bio préférée...
        Quenelles en gratin - Instruction 0
      • 2
        Et voilà la sauce tomate que je trouve aussi dans la même épicerie...
        Quenelles en gratin - Instruction 1
      Allez on démarre !
      • 3
        Préchauffez votre four à 220°C. Disposez les quenelles dans un plat à gratin, pas besoin de graisser le plat.
        Quenelles en gratin - Instruction 4
      • 4
        Recouvrez les quenelles avec la sauce tomate, répartissez grossièrement la sauce autour des quenelles.
        Quenelles en gratin - Instruction 5
      • 5
        Afin de rien perdre de votre précieuse sauce tomate, remplissez le bocal d'eau jusqu'à la moitié environ, fermez et secouez bien afin de recueillir toute la sauce.
        Quenelles en gratin sauce tomate - Instruction 4
      • 6
        Versez cette "eau de tomate" sur les quenelles, afin de bien mouiller votre sauce (c'est important pour que les quenelles gonflent bien et soient bien moelleuses miam).
        Quenelles en gratin - Instruction 6
      • 7
        Voilà à quoi devrait ressembler votre plat à gratin maintenant !
        Quenelles en gratin sauce tomate - Instruction 6
      • 8
        Pas de gratin sans fromage, alors soyez généreux, et recouvrez le plat à gratin d'une première couche de parmesan, et d'une deuxième de Comté, de façon à ce que les quenelles aient entièrement disparu.
        Quenelles en gratin sauce tomate - Instruction 7
      • 9
        Mettez au four et laissez cuire à 220°C pendant 25 minutes. Le temps de cuisson que je donne ici correspond aux quenelles que je vous ai montré. Si vous cuisinez des quenelles plus ou moins grosses que celles-ci, il vous faudra ajuster le temps de cuisson selon les instructions sur le paquet.
        Quenelles en gratin sauce tomate - Instruction 8
      • 10
        Dégustez ces quenelles en gratin sauce tomate dès la sortie du four, avec du pain pour saucer et une salade verte par exemple.

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    Commentaires

    1. Picture of toquetoqueSylvain

      5 juin 2021

      Trop bon ! J ai pris les quenelles et la sauce tomate que tu avais conseillé et c’est vrai qu’on se régale… Merci Ratatouille 😋

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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