Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Tarte rustique au saumon et aux épinards

Tarte rustique au saumon et aux épinards

plats principaux cuisine d'étudiant cuisson au four quiches et tartes salées
Mis à jour le 27 avril 2025 par
Picture of falbalafalbala
vues 365
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

1 a aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Tarte rustique au saumon et aux épinards
10 avis
Régime
Pesco Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes

Cette recette de tarte rustique aux saumon et aux épinards est un grand classique à la maison.

Middle of Post

Elle mêle harmonieusement les saveurs et les couleurs de ces deux ingrédients nobles, le tout sur une base de pâte brisée « maison », croustillante à souhait, et au bon goût de céréale torréfiée grâce à un petit secret de réalisation que je vous livre ici…

Il vous faudra choisir pour réaliser votre pâte brisée, une farine complète, de blé ou autre céréale, qui donnera tout son côté rustique à cette tarte Si souhaite réaliser une tarte végétarienne, vous pouvez tout simplement remplacer le saumon par de la feta ou du comté.

Régalez-vous bien !  

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Pour la garniture
  • Image de épinards
    700 g d' épinards bien frais
  • Image de pavé de saumon
    300 g de pavé de saumon (environ 2 pavés)
  • Image de crème fraîche
    10 cl de crème fraîche
  • Image de oeuf
    3 oeufs
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Pour la pâte brisée
  • Image de farine de blé complète
    200 g de farine de blé complète T110 à 150
  • Image de beurre
    100 g de beurre
  • Image de eau
    10 cl d' eau
  • Image de sel
    sel

Instructions

  • 1
    Préparez la pâte brisée au moins une demi-journée à l'avance.
  • 2
    Mettez de l'eau salée à bouillir dans une cocotte. Rincez les épinards, retirer les grosses côtes, et plongez-les dans l'eau bouillante. Dès que l'ébullition reprend, comptez deux minutes et plongez les dans de l'eau froide. Pressez-les au chinois pour bien retirer leur eau, et réservez au frais.
  • 3
    Découpez le saumon en tranches assez fines, et réservez au frais.
  • 4
    Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
  • 5
    Hâchez les épinards grossièrement, passez-les au chinois pour bien les égoutter. Ajoutez-les à la garniture, ainsi que le saumon.
  • 6
    Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte au rouleau, et disposez la dans un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette, et versez la garniture par dessus.
  • 7
    Mettez au four à 220°C pendant 30 minutes .

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaires

  1. User pictureSylvie

    19 mars 2019

    Bonjour je fais la même en rajoutant des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus. Bon ap

    Répondre

Barre latérale principale

A propos de
falbala

Je m'appelle Louise
Mes cuisines préférées :
  • Image de GrèceGrèce
  • Image de IrlandeIrlande
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Ma quiche lorraine maison

    Ma quiche lorraine maison

  • Salade quinoa et chou-rouge

    Salade quinoa et chou-rouge

  • Brownie Cru aux Dattes et Cacahuètes

    Brownie Cru aux Dattes et Cacahuètes

Toutes les recettes de falbala

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Louise, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de champignon Shiitake
    champignon Shiitake
  • Image de poireau
    poireau
  • Image de poire
    poire
  • Image de citron vert
    citron vert
  • Image de citron
    citron
  • Image de panais
    panais

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Lentilles sauce tomate

    Lentilles sauce tomate

  • Sauce Nantua

    Sauce Nantua

  • Saint-Jacques flambées au Whisky

    Saint-Jacques flambées au Whisky

  • Gratin de courgettes tout simple

    Gratin de courgettes tout simple

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer