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    Accueil » Recettes » Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

    Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

    cucurbitacées halloween légumineuses soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 28 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
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    Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail
    10 avis
    Régime
    Sans lactose
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Faites plaisir à vos papilles tout en prenant soin de votre santé en cuisinant ce délicieux velouté butternut-carottes-lentilles corail !

    Au niveau diététique, ce velouté est en effet un véritable concentré de béta-carotène et de protéines végétale. Rien de mieux pour se réconforter sainement lors d’un dîner d’automne, entre deux repas de fêtes !

    Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A, une vitamine très importante, à tout âge, notamment pour la santé des cellules et la vision. C’est aussi un puissant antioxydant, qui a une action préventive contre de nombreuses maladies.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • courge butternut
      600 g de courges butternut
    • carotte
      400 g de carottes
    • lentilles corail
      250 g de lentilles corail
    • oignon
      2 oignons
    • bouillon de légumes
      1 cube de bouillon de légumes
    • crème fraîche liquide
      6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
    • graines de cumin
      3 cuillères à café de graines de cumin
    • eau
      eau

    Instructions

    • 1
      Pelez la courge et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Nettoyez les carottes, mais ne les pelez pas ! Les antioxydants sont dans la peau, et celle-ci donne elle-même beaucoup de goût.
    • 2
      Détaillez le tout en dés et mettez dans une grande casserole.
    • 3
      Lavez les lentilles corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.
    • 4
      Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
    • 5
      Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
    • 6
      Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu dur, prolongez la cuisson de quelques minutes.
    • 7
      Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols, et ajoutez un filet de crème ainsi que les graines de cumin pour décorer.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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