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Accueil » Recettes » Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

entrées cucurbitacées halloween légumineuses soupes veloutés et potages
Mis à jour le 30 octobre 2025 par
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Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail
10 avis
Régime
Léger Végétarien
Niveau
Facile
Calories
52 pour 100g
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes

Je vous présente ici ma recette de velouté « orange » à la courge butternut, carottes et lentilles corail 😋

Cette soupe délicieuse est idéale pour faire plaisir à vos papilles tout en prenant soin de votre santé !

Au niveau diététique, ce velouté est en effet un véritable concentré de béta-carotène et de protéines végétale. Rien de mieux pour se réconforter sainement lors d’un dîner d’automne, entre deux repas de fêtes !

Middle of Post

Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A, une vitamine très importante, à tout âge, notamment pour la santé des cellules et la vision. C’est aussi un puissant antioxydant, qui a une action préventive contre de nombreuses maladies.

J’espère que vous apprécieriez ce velouté butternut-carottes-lentilles corail autant que moi, et vous souhaite d’avance une bonne dégustation.

Merci de vos commentaires !

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  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de courge butternut
    600 g de courges butternut
  • Image de carotte
    400 g de carottes
  • Image de lentilles corail
    250 g de lentilles corail
  • Image de oignon
    2 oignons
  • Image de bouillon de légumes
    1 cube de bouillon de légumes
  • Image de crème fraîche liquide
    6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Image de graines de cumin
    3 cuillères à café de graines de cumin
  • Image de eau
    eau

Instructions

  • 1
    Pelez la courge et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Nettoyez les carottes, mais ne les pelez pas ! Les antioxydants sont dans la peau, et celle-ci donne elle-même beaucoup de goût.
  • 2
    Détaillez le tout en dés et mettez dans une grande casserole.
  • 3
    Lavez les lentilles corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.
  • 4
    Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  • 5
    Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 6
    Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu dur, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  • 7
    Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols, et ajoutez un filet de crème ainsi que les graines de cumin pour décorer.

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