Connaissez-vous le petit-épeautre ? Encore appelé "engrain", il s'agit de la première céréale cultivée par l'homme ! Je vous propose ici de redécouvrir ...
Fine tarte aux pommes et sa crème caramel
Voici la recette toute simple à réaliser de cette fine tarte aux pommes et son irrésistible crème caramel. Je l'ai réalisée pour la première fois lors ...
Fusilli aux câpres et au chorizo
Si vous cherchez une recette de pâtes facile à préparer et originale, je vous conseille ces fusilli accompagnés d'une délicieuse sauce tomate au chorizo et aux ...
Petits feuilletés au chèvre et aux épinards
J'ai récemment préparé ces petits feuilletés au chèvre et aux épinards pour un repas entre amis. J'étais fier de moi lorsque les convives ont ...
Tout savoir sur la cuisine Auvergnate
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Tarte paysanne potimarron épinards
J'ai créé cette recette de tarte paysanne au potimarron et aux épinards à l'occasion d'une auberge espagnole entre amis, et suite à son succès unanime, j'ai ...
Sauce Nantua
La sauce Nantua, originaire de la région de Nantua dans l'Ain, est une préparation culinaire française classique. Elle est principalement connue pour son ingrédient phare, ...
Sauté de veau aux carottes, sauce vin épices
Merci à Thomas pour cette recette de sauté de veau mijoté longuement avec des carottes et autres petits légumes, dans une fabuleuse sauce au vin rouge, épices et ...
Saumon vapeur aux deux choux
J'ai découvert cette recette de saumon vapeur aux deux choux à l'occasion d'une soirée "cook and dine" à Toulouse, et je l'ai souvent cuisinée depuis. On vient ...
Endives braisées au four
J'adore les endives braisées, et j'ai récemment tenté (avec succès) de les cuisiner au four, plutôt qu'à la sauteuse . Voici donc ma recette exclusive, facile ...
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