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    Accueil » Recettes » Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves

    Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves

    cuisine contemporaine cuisine gastronomique cuisson mijotée
    Mis à jour le 25 avril 2025 par
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    vues 72
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    Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves
    10 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    J’ai préparé ces asperges vertes et leur « fraîcheur nordique » aux betteraves, à l’occasion d’un dîner entre amis, et vu qu’ils étaient unanimement conquis, j’ai décidé de la publier sur mon site préféré !

    Cette entrée est vraiment délicieuse, facile à préparer, et avec un rendu visuel très esthétique !

    La « fraicheur nordique », à base de betteraves, hareng fumé, câpres et radis, propose un contraste de textures et de saveurs original, et accompagne à merveille les asperges chaudes. J’espère que vous aurez envie de cuisiner ces asperges accompagnées de ce petit carpaccio aux betteraves, et qu’ils feront également le bonheur de vos convives !

    Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • asperge verte
      12 asperges vertes
    • radis rond
      1 botte de radis ronds
    • betterave rouge
      500 g de betteraves rouges
    • câpres au vinaigre
      100 g de câpres au vinaigre
    • hareng fumé
      50 g de hareng fumé
    • huile d’olive
      6 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • vinaigre balsamique
      4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Ustensiles
    • éplucheur
      éplucheur

    Instructions

      Découpage des ingrédients
      • 1
        Coupez les fanes de radis. Ne les jetez pas, vous pourrez cuisiner un délicieux potage avec !
        Rincez les radis, brossez-les à l'aide d'une brosse à légumes si nécessaire.
        Coupez une douzaine de radis en fines lamelles.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 2
      • 2
        Découpez les filets de hareng fumé en petits morceaux. Réservez.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 3
      • 3
        Coupez les betteraves en tranches de quelques millimètres d'épaisseur et réservez.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 4
      Cuisson des asperges
      • 4
        Remplissez une poêle allongée d'eau, sur 2cm de hauteur environ.
        Salez, et portez à ébullition.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 0
      • 5
        Pendant ce temps, rincez les asperges délicatement, et pelez-les sur les 2/3 inférieurs à l'aide d'un éplucheur à légumes.
        Déposez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 1
      Assemblage final
      • 6
        Préparez vos assiettes.
        Déposez les tranches de betterave, ajoutez sur chacune le hareng émincé, les câpres et quelques lamelles de radis.
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 5
      • 7
        Préparez la vinaigrette : dans un bol, emulsionnez l'huile et le vinaigre à la fourchette.
        Salez, poivrez et vérifiez que l'assaisonnement est à votre goût.
      • 8
        Lorsque les asperges sont cuites, déposez 3 asperges sur chaque assiette, assaisonnez de vinaigrette et servez tout de suite, avant que les asperges ne refroissent !
        Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 6

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