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    Accueil » Recettes » Aumônières de Chèvre chaud

    Aumônières de Chèvre chaud

    chaussons et friands cuisson au four
    Mis à jour le 03 janvier 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 572
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    Aumônières de Chèvre chaud
    10 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    Ce chèvre chaud en aumonière, sur un lit de salade verte, est une recette facile à réaliser, mais superbe visuellement, et qui donnera une touche d’originalité pour une entrée de fêtes.

    A l’origine, l’aumonière est une petite bourse qu’on portait autrefois à la ceinture. Elle a donné son nom à cette préparation qui consiste à envelopper une préparation dans une feuille de pâte (brick, crêpe…).

    J’ai utilisé une feuille de brick pour réaliser ces aumonières, qui sont ensuite cuites au four.  

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • crottins de Chavignol
      2 crottins de Chavignol
    • brick
      4 feuilles de brick
    • herbes aromatiques
      herbes aromatiques basilic, estragon ou herbes de Provence selon le goût et la saison
    • salade
      salade Choisissez une salade bien croquante. Le mesclum convient aussi très bien.
    • huile
      huile
    • moutarde
      moutarde
    • vinaigre de framboise
      vinaigre de framboise
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Couper chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. Poser un demi crottin au centre d’une feuille de Brick.
      Parsemer avec les herbes à votre disposition : basilic, estragon ou herbes de Provence.
    • 2
      Fermer la feuille de Brick comme un « paquet cadeau » !
    • 3
      Beurrer le petit pâté ainsi obtenu avec un pinceau trempé dans du beurre fondu. Recommencer avec les autres fromages.
    • 4
      Mettre sur une plaque à pâtisserie, et enfourner dans un four bien chaud pour une dizaine de minutes .
    • 5
      Servir sur un lit de salade assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de framboises.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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