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Accueil » Recettes » Aumônières de Chèvre chaud

Aumônières de Chèvre chaud

entrées chaussons et friands cuisson au four
Mis à jour le 03 janvier 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 1082
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Aumônières de Chèvre chaud
10 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes

Ce chèvre chaud en aumonière, sur un lit de salade verte, est une recette facile à réaliser, mais superbe visuellement, et qui donnera une touche d’originalité pour une entrée de fêtes.

Middle of Post

A l’origine, l’aumonière est une petite bourse qu’on portait autrefois à la ceinture. Elle a donné son nom à cette préparation qui consiste à envelopper une préparation dans une feuille de pâte (brick, crêpe…).

J’ai utilisé une feuille de brick pour réaliser ces aumonières, qui sont ensuite cuites au four.  

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de crottins de Chavignol
    2 crottins de Chavignol
  • Image de brick
    4 feuilles de brick
  • Image de herbes aromatiques
    herbes aromatiques basilic, estragon ou herbes de Provence selon le goût et la saison
  • Image de salade verte
    salade Choisissez une salade bien croquante. Le mesclum convient aussi très bien.
  • Image de huile
    huile
  • Image de moutarde
    moutarde
  • Image de vinaigre de framboise
    vinaigre de framboise
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Couper chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. Poser un demi crottin au centre d’une feuille de Brick.
    Parsemer avec les herbes à votre disposition : basilic, estragon ou herbes de Provence.
  • 2
    Fermer la feuille de Brick comme un « paquet cadeau » !
  • 3
    Beurrer le petit pâté ainsi obtenu avec un pinceau trempé dans du beurre fondu. Recommencer avec les autres fromages.
  • 4
    Mettre sur une plaque à pâtisserie, et enfourner dans un four bien chaud pour une dizaine de minutes .
  • 5
    Servir sur un lit de salade assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de framboises.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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