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Accueil » Recettes » Blettes façon Pad-Thaï

Blettes façon Pad-Thaï

plats principaux nouvel an lunaire pâtes et riz
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of cookettecookette
vues 2763
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Blettes façon Pad-Thaï
14 avis
Origine
Thaïlande
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Calories
176 pour 100g
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes

Le Pad-Thaï est un plat emblématique de la cuisine Thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées avec des crevettes ou du poulet.

Middle of Post

Dans cette recette végétarienne, j’utilise des blettes pour donner ce côté charnu, ainsi que des noix de cajou pour donner du croquant.

Ajoutez-y le parfum des oignons nouveaux et des épices, et vous obtenez un festival de saveurs et de textures !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de blette
    1 botte de blettes environ 400g pour une botte
  • Image de oignon nouveau
    1 botte d' oignons nouveaux
  • Image de oeuf
    3 oeufs
  • Image de sauce soja
    2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Image de sauce nuoc-mâm
    1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de gingembre
    1 doigt de gingembre frais
  • Image de piment "oiseau"
    1 piment "oiseau" rouge
  • Image de noix de cajou
    1 poignée de noix de cajou
  • Image de nouilles de riz
    100 g de nouilles de riz je prends des demi-complètes
  • Image de huile
    1 cuillère à soupe d' huile

Instructions

  • 1
    Mettez les nouilles de riz à tremper pendant 10 minutes, dans un saladier rempli d'eau froide.
  • 2
    Nettoyez les oignons sous un filet d'eau, enlevez si besoin la première peau et les morceaux flétris, puis émincez-les en tronçons d'un centimètre. Pelez l'ail et le gingembre. Hâchez-les en petits morceaux, ainsi que le piment lavé et épépiné.
  • 3
    Mettez à revenir à feu moyen dans un peu d'huile, et ajoutez la sauce soja. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes.
  • 4
    Pendant ce temps, rincez les blettes et coupez-les en tranches de 2cm de large, y compris les feuilles. Ajoutez-les aux oignons, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen, en retournant de temps en temps. Ajoutez le nuoc-mâm et laissez encore cuire 5 minutes.
  • 5
    Profitez de la cuisson des blettes pour faire cuire les nouilles pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les bien une fois cuites.
  • 6
    Ajoutez les nouilles aux légumes, et mélangez-les bien en les soulevant avec deux spatules. Concassez grossièrement les noix de cajou et ajoutez-les au contenu du wok, ainsi que les oeufs. Montez le feu, et donnez quelques tours... c'est prêt ! Dégustez bien chaud.

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Commentaires

  1. User pictureBénédicte

    22 mars 2025

    Super bon , mais pas possible d’imprimer la recette ?!

    Répondre
    • Picture of joyeuxgourmetJoyeuxgourmet

      23 mars 2025

      Bonjour, merci pour votre retour sur le problème d’impression, nous venons de le corriger.
      Vous devriez maintenant pouvoir imprimer cette recette.
      Cordialement,
      L’équipe Joyeux Gourmet.

      Répondre
  2. User pictureVegarine

    1 mai 2024

    Très bonne recette. Merci pour le partage

    Répondre
  3. User pictureJean-Paul

    29 avril 2024

    J’avais envie de cuisiner les blettes différemment du traditionnel gratin à la béchamel. Pas déçu du dépaysement

    Répondre
  4. User pictureAnne

    30 novembre 2022

    Pour moi il manque le sucre/cassonade et le citron à la fin pour que ce soit une version pad thaï
    ( si pas noix de cajou, cacahuètes grillées non salées)

    Répondre
  5. User pictureHélène W

    14 mai 2022

    Excellent, merci 😊

    Répondre
  6. User pictureLiénart

    17 février 2022

    Excellentissime

    Répondre
  7. User pictureCasals

    24 mars 2021

    Excellent, une recette que je garde précieusement pour la refaire.

    Répondre
  8. User pictureCarole

    4 novembre 2020

    Excellent ! J’ai rajouté un peu de curcuma frais et a la place du nuoc mam j’ai mis du miso de riz

    Répondre
  9. Picture of ratatouilleRatatouille

    28 mars 2020

    J’ai mis cette recette dans mon carnet personnel, car elle est vraiment originale et savoureuse… merci Cookette !

    Répondre

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Pour 100g :

  • Calories : 176,2 pour 100g
  • Protéines : 7,7 g
  • Lipides : 6,9 g
  • …dont saturés : 1,7 g
  • Glucides : 21,9 g
  • ...dont sucres : 2,2 g
  • Sel : 1,7 g

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