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    Accueil » Recettes » Blettes façon Pad-Thaï

    Blettes façon Pad-Thaï

    nouvel an lunaire pâtes et riz
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of cookettecookette
    vues 1 733
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    19 ont aimé
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    Blettes façon Pad-Thaï
    14 avis
    Origine
    Thaïlande
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    Le Pad-Thaï est un plat emblématique de la cuisine Thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées avec des crevettes ou du poulet.

    Dans cette recette végétarienne, j’utilise des blettes pour donner ce côté charnu, ainsi que des noix de cajou pour donner du croquant.

    Ajoutez-y le parfum des oignons nouveaux et des épices, et vous obtenez un festival de saveurs et de textures !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • blette
      1 botte de blettes environ 400g pour une botte
    • oignon nouveau
      1 botte d' oignons nouveaux
    • oeuf
      3 oeufs
    • sauce soja
      2 cuillères à soupe de sauce soja
    • sauce nuoc-mâm
      1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    • ail
      2 gousses d' ail
    • gingembre
      1 doigt de gingembre frais
    • piment "oiseau"
      1 piment "oiseau" rouge
    • noix de cajou
      1 poignée de noix de cajou
    • nouilles de riz
      100 g de nouilles de riz je prends des demi-complètes
    • huile
      1 cuillère à soupe d' huile

    Instructions

    • 1
      Mettez les nouilles de riz à tremper pendant 10 minutes, dans un saladier rempli d'eau froide.
    • 2
      Nettoyez les oignons sous un filet d'eau, enlevez si besoin la première peau et les morceaux flétris, puis émincez-les en tronçons d'un centimètre. Pelez l'ail et le gingembre. Hâchez-les en petits morceaux, ainsi que le piment lavé et épépiné.
    • 3
      Mettez à revenir à feu moyen dans un peu d'huile, et ajoutez la sauce soja. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes.
    • 4
      Pendant ce temps, rincez les blettes et coupez-les en tranches de 2cm de large, y compris les feuilles. Ajoutez-les aux oignons, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen, en retournant de temps en temps. Ajoutez le nuoc-mâm et laissez encore cuire 5 minutes.
    • 5
      Profitez de la cuisson des blettes pour faire cuire les nouilles pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les bien une fois cuites.
    • 6
      Ajoutez les nouilles aux légumes, et mélangez-les bien en les soulevant avec deux spatules. Concassez grossièrement les noix de cajou et ajoutez-les au contenu du wok, ainsi que les oeufs. Montez le feu, et donnez quelques tours... c'est prêt ! Dégustez bien chaud.

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    Commentaires

    1. User pictureBénédicte

      22 mars 2025

      Super bon , mais pas possible d’imprimer la recette ?!

      Répondre
      • Picture of joyeuxgourmetJoyeuxgourmet

        23 mars 2025

        Bonjour, merci pour votre retour sur le problème d’impression, nous venons de le corriger.
        Vous devriez maintenant pouvoir imprimer cette recette.
        Cordialement,
        L’équipe Joyeux Gourmet.

        Répondre
    2. User pictureVegarine

      1 mai 2024

      Très bonne recette. Merci pour le partage

      Répondre
    3. User pictureJean-Paul

      29 avril 2024

      J’avais envie de cuisiner les blettes différemment du traditionnel gratin à la béchamel. Pas déçu du dépaysement

      Répondre
    4. User pictureAnne

      30 novembre 2022

      Pour moi il manque le sucre/cassonade et le citron à la fin pour que ce soit une version pad thaï
      ( si pas noix de cajou, cacahuètes grillées non salées)

      Répondre
    5. User pictureHélène W

      14 mai 2022

      Excellent, merci 😊

      Répondre
    6. User pictureLiénart

      17 février 2022

      Excellentissime

      Répondre
    7. User pictureCasals

      24 mars 2021

      Excellent, une recette que je garde précieusement pour la refaire.

      Répondre
    8. User pictureCarole

      4 novembre 2020

      Excellent ! J’ai rajouté un peu de curcuma frais et a la place du nuoc mam j’ai mis du miso de riz

      Répondre
    9. Picture of ratatouilleRatatouille

      28 mars 2020

      J’ai mis cette recette dans mon carnet personnel, car elle est vraiment originale et savoureuse… merci Cookette !

      Répondre

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    cookette

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