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    Accueil » Recettes » Butternut au four rôtie aux épices

    Butternut au four rôtie aux épices

    cuisine originale cuisson au four cuisson confite cuisson lente préparé à l'avance
    Mis à jour le 09 novembre 2024 par
    Picture of doubichoudoubichou
    vues 450
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    Butternut au four rôtie aux épices
    9 avis
    Régime
    Sans lactose
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    50 minutes

    A la saison froide, j’aime cuisiner les cucurbitacées de diverses façons : soupes, purées, mais aussi au tout simplement grillées au four… Et cette courge butternut rôtie au four avec un mélange d’épices, est une recette élémentaire à préparer, mais qui vous étonnera par son originalité.

    Le goût subtil de la butternut est en effet relevé avec bonheur par le mélange à pain d’épice que j’ai préparé par moi-même, mais que vous pouvez également trouver dans un commerce.

    J’ai opté dans cette recette, pour une cuisson au four lente et à température relativement basse, afin que les rondelles de courge soient bien tendres et rôties.

    Cette recette de butternut rôtie au four peut être préparée à l’avance, et consommée chaude ou froide selon les occasions. Elle constitue un excellent accompagnement, goûteux et léger à la fois.  

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • courge butternut
      1 courge butternut
    • mélange à pain d'épices
      1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices
    • huile
      2 cuillères à soupe d' huile
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Pelez la courge, et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
      Butternut au four rôtie aux épices - Instruction 0
    • 2
      Retirez les graines à l'intérieur de chaque moitié de courge.
      Butternut au four rôtie aux épices - Instruction 1
    • 3
      Coupez la courge en tranches dans le sens de la longueur.
      Butternut au four rôtie aux épices - Instruction 2
    • 4
      Préchauffez le four à 180°C.
      Déposez les tranches dans un plat à gratin, arrosez-les d'huile et saupoudrez d'épices à pain d'épices. Salez et poivrez.
      Butternut au four rôtie aux épices - Instruction 3
    • 5
      Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
      Surveillez la cuisson et retournez les tranches en cours de cuisson si nécessaire. Les tranches doivent sortir tendres et dorées, mais pas brûlées !
      Butternut au four rôtie aux épices - Instruction 4

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