Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Cookies à la courge

Cookies à la courge

desserts biscuits chocolat cucurbitacées halloween mardi gras
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of martegalmartegal
vues 1835
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

16 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Cookies à la courge
Evaluez moi !
Origine
Etats-Unis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
45 minutes
Cuisson
40 minutes

Je vous livre ici la recette de mes cookies à la courge, de délicieux biscuits qui feront le bonheur des petits et des grands !

Middle of Post

La chair de courge apporte son goût délicat ainsi que sa belle couleur orangée à ces cookies. Grâce à ce légume qui se marie si bien avec les préparations sucrées, vos cookies sont plus légers et digestes. Quel plaisir de découvrir leur coeur moelleux en dessous de leur surface croustillante !

Vous pourrez conserver ces cookies pendant plusieurs jours dans une boîte en métal, qui les empêchera de trop se ramollir.

Bonne dégustation, vous m’en direz des nouvelles !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
cookies

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de citrouille
    500 g de citrouille Avec 500g de citrouille crue non pelée, on obtient environ 250g de purée égouttée.
  • Image de farine
    250 g de farine
  • Image de beurre
    200 g de beurre
  • Image de sucre de canne roux
    150 g de sucre de canne roux
  • Image de oeuf
    1 oeuf
  • Image de cerneau de noix
    80 g de cerneaux de noix
  • Image de chocolat noir
    50 g de chocolat noir
  • Image de vanille
    2 gousses de vanille ou extrait de vanille liquide (alcool plutôt que sirop)
  • Image de Grand Marnier
    2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • Image de levure chimique
    1 cuillère à café de levure chimique
  • Image de sel
    1 pincée de sel

Instructions

    Préparation de la purée de citrouille
    • 1
      Peler la citrouille, et la couper en petits dés. La faire cuire à la vapeur, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
    • 2
      Ecraser les morceaux de citrouille en purée, et puis bien égoutter à l'aide d'un linge ou d'un chinois.
    Préparation des biscuits
    • 3
      Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
    • 4
      Ajouter l'oeuf et la purée de citrouille, tourner.
      Cookies à la courge - Instruction 3
    • 5
      Hachez grossièrement les cerneaux de noix ainsi que le chocolat et ajoutez-les au mélange, ainsi que la pulpe de vanille, le sel et le Grand-Marnier. Bien remuer.
    • 6
      Mélanger la cuillère à café de levure à la farine et ajouter à la préparation précédente.
    • 7
      Préchauffer le four à 190°C, de préférence en mode chaleur tournante si votre four le permet.
      Cookies à la courge - Instruction 6
    • 8
      Recouvrir une grille rectangulaire de papier sulfurisé, et répartir la pâte sur la plaque en formant des disques d'un demi centimètre d'épaisseur environ, avec une cuillère à soupe de pâte à chaque fois. Vous pouvez pour celà vous aider d'une deuxième cuillère, ou bien utiliser un emporte-pièce. Laisser suffisamment d'espace entre chaque disque.
    • 9
      Faire dorer les gateaux à la citrouille pendant 15 minutes. Ne vous inquiétez pas si les cookies sortent encore mous, il prendront leur consistance définitive en refroidissant.
      Cookies à la courge - Instruction 7

Notes

Pour garder vos cookies bien croustillants à l'extérieur, conservez-les dans une boîte en métal.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
martegal

Je m'appelle Francis
Mes cuisines préférées :
  • Image de CorseCorse
  • Image de ProvenceProvence
  • Image de Sud-OuestSud-Ouest
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Blettes au cochon

    Blettes au cochon

  • Tarte bayadère aux légumes d’été

    Tarte bayadère aux légumes d’été

  • Ma Paëlla authentique à la viande et aux fruits de mer

    Ma Paëlla authentique à la viande et aux fruits de mer

Toutes les recettes de martegal

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Francis, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de champignon Shiitake
    champignon Shiitake
  • Image de poireau
    poireau
  • Image de poire
    poire
  • Image de citron vert
    citron vert
  • Image de citron
    citron
  • Image de panais
    panais

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Cookies Maison au Chocolat Noir

    Cookies Maison au Chocolat Noir

  • Cookies chocolat banane avoine

    Cookies chocolat banane avoine

  • Soupe de Courge

    Soupe de Courge

  • Courge spaghetti façon Bolognaise

    Courge spaghetti façon Bolognaise

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer