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    Accueil » Recettes » Crevettes Flambées au Pastis

    Crevettes Flambées au Pastis

    crustacés et fruits de mer
    Mis à jour le 28 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 1 448
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    Crevettes Flambées au Pastis
    8 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    J’ai goûté pour la première fois à ces crevettes flambées au Pastis, lors d’un weekend entre amis, et le cuisinier d’alors m’a généreusement cédé sa recette ! Comme vous le verrez, c’est un plat très simple à préparer, et spectaculaire également de par le flambage des crevettes, qui épatera sans nul doute vos convives… Au final, vous serez surpris du résultat, car le parfum anisé du Pastis se marie divinement avec le celui des crevettes.

    • Ingrédients
    • Instructions

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    Ingrédients

    • crevette crue
      400 g de crevettes crues
    • ail
      2 cuillères à soupe d' ail hâché
    • persil
      2 cuillères à soupe de persil hâché
    • Pastis
      1 rasade de Pastis
    • crème fraîche liquide
      20 cl de crème fraîche liquide
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faire revenir les crevettes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient bien rosi, puis ajouter une persillade.
    • 2
      Verser une rasade de pastis et flamber.
    • 3
      Quand les dernières flammes se sont éteintes, assaisonner et napper de crème.
    • 4
      Laisser mijoter quelques instants et déguster.
    • 5
      On peut servir ces crevettes accompagnées de tagliatelles.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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