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    Accueil » Recettes » Taboulé à l’orientale

    Taboulé à l’orientale

    préparé à l'avance salades
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 413
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    Taboulé à l’orientale
    8 avis
    Origine
    Liban
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    30 min
    Attente
    3 h

    Le taboulé dit « à l’orientale » est similaire à des recettes du Maghreb à base de semoule de blé dur (grain de couscous), de tomates, de jus de citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe fraîche.
    Il se différencie du taboulé original qui vient du Liban, et dont l’ingrédient principal est le persil et non la semoule.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • tomate
      500 g de tomates
    • concombre
      500 g de concombres
    • oignon blanc
      1 oignon blanc ou échalotte
    • citron
      2 citrons
    • huile d’olive
      1/2 bol d' huile d’olive
    • fines herbes
      1/2 bol de fines herbes menthe, persil, basilic, ciboulette, estragon, cerfeuil
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • poivron rouge
      1 poivron rouge petit
    • semoule
      1 bol de semoule calibre moyen

    Instructions

    • 1
      Peler les concombres. Hâcher finement ou raper tomates, concombres et poivrons.
    • 2
      Ajouter le jus de citron, l'huile, les herbes hâchées, le sel et le poivre.
    • 3
      Faites bouillir un bol d'eau et versez sur la semoule avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez gonfler 5 minutes puis egrenez à la fourchette.
    • 4
      Ajoutez la semoule au mélange d'herbes.
    • 5
      Fermer et laisser gonfler au moins 3 heures au frais.

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    Commentaires

    1. User pictureJanssens Nadine

      21 juin 2024

      Mettre de l eau pour faire gonfler la graine de coucous est une ABERATION !!!! car les ingrédients sont pleins d eau et suffisent largement à eux seuls , le liquide qui fera gonfler la graine de couscous » moyen «  Bon appétit

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    • ItalieItalie
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