Le taboulé dit « à l’orientale » est similaire à des recettes du Maghreb à base de semoule de blé dur (grain de couscous), de tomates, de jus de citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe fraîche.
Il se différencie du taboulé original qui vient du Liban, et dont l’ingrédient principal est le persil et non la semoule.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Peler les concombres. Hâcher finement ou raper tomates, concombres et poivrons.
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2Ajouter le jus de citron, l'huile, les herbes hâchées, le sel et le poivre.
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3Faites bouillir un bol d'eau et versez sur la semoule avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez gonfler 5 minutes puis egrenez à la fourchette.
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4Ajoutez la semoule au mélange d'herbes.
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5Fermer et laisser gonfler au moins 3 heures au frais.
Mettre de l eau pour faire gonfler la graine de coucous est une ABERATION !!!! car les ingrédients sont pleins d eau et suffisent largement à eux seuls , le liquide qui fera gonfler la graine de couscous » moyen « Bon appétit