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    Accueil » Recettes » Financiers au thé vert Matcha

    Financiers au thé vert Matcha

    cuisine contemporaine gâteaux saint-valentin
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of cookettecookette
    vues 166
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    Financiers au thé vert Matcha
    13 avis
    Origine
    Japon
    Régime
    Sans lactose
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    20 minutes
    Attente
    1 heure

    J’ai craqué sur ces financiers au thé Matcha à l’occasion d’un repas dans un restaurant Coréen.

    Voici donc ma recette au top, après plusieurs essais ! En servant ces petites merveilles tièdes avec une boule de glace, vous allez faire sans aucun doute des heureux(ses) à table.

    Le thé Matcha donne non seulement une surprenante couleur verte à la pâte, mais il lui apporte également une saveur originale qui vient compléter avec bonheur celle du beurre.

    J’espère vous avoir convaincu d’essayer cette recette, et n’hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    financiers

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • beurre
      260 g de beurre
    • sucre glace
      100 g de sucre glace
    • oeuf
      6 oeufs On n'utilisera que les blancs dans cette recette.
    • farine
      75 g de farine
    • amandes
      125 g d' amandes moulues
    • cassonade
      20 g de cassonade
    • thé vert Matcha
      15 g de thé vert Matcha
    • Ustensiles
    • moule à financier
      moule à financier Si vous achetez un moule en silicone, vérifiez qu'il est de type "platinium", pour des raisons de tenue à la chaleur.

    Instructions

    • 1
      Préparez un beurre "noisette" : faire fondre doucement dans une casserole, et laissez cuire jusqu'à ce qu'une couche de mousse se forme en surface, et que des tâches brunes apparaissent. Arrêtez le feu et filtrez-le à travers une passoire dans laquelle vous aurez placé un tissu. Le beurre a pris une belle couleur dorée, et va révéler des arômes rappelant la crème brûlée...
    • 2
      Mélangez le sucre glace et la cassonade, les amandes, la farine, le thé vert et une pincée de sel.
    • 3
      Incorporez progressivement les blancs d’œufs, afin d'obtenir un mélange homogène. Versez ensuite le beurre clarifié et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    • 4
      Laissez refroidir 15 min au congélateur ou bien une heure au réfrigérateur.
    • 5
      Faites préchauffer le four à 180°C.
    • 6
      Garnir les moules à financiers de pâte. Les poser sur la plaque du four à mi-hauteur. Faire cuire pendant 20 min à 180°.
    • 7
      Démoulez à la sortie du four et dégustez tièdes accompagnés d'une boule de glace !

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    Commentaires

    1. User pictureAngeline Olive

      18 novembre 2021

      Dégusté ces financiers concoctés amoureusement par 3 gentils cordons bleus pour un Réveillon de Noël. Ils étaient jolis, odorants, délicieux

      Répondre
    2. User pictureJohan

      25 décembre 2019

      J’ai servi ces financiers au dessert lors de notre dîner de réveillon et on s’est régalé… ils sont à la fois croustillants et moelleux à l’intérieur, et le macha leur donne une couleur et une saveur carrément originales. Merci Cookette !

      Répondre

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    A propos de
    cookette

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