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    Accueil » Recettes » Houmous de Betteraves

    Houmous de Betteraves

    cuisine du placard plats express toasts et tartinades
    Mis à jour le 27 décembre 2024 par
    Picture of espigaouespigaou
    vues 501
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    Houmous de Betteraves
    10 avis
    Origine
    Liban
    Régime
    Détox Léger Sans gluten Sans lactose Végétalien Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    172 calories
    Préparation
    10 minutes

    Si vous cherchez une tartinade (ou « dip » pour les branchés), essayez donc ce houmous de betterave !

    C’est une idée originale qui fera merveille lors d’un apéritif ou pour une entrée.

    Contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, il n’y a pas de pois-chiche dans cette recette. Mais ceci-dit, le tahini (purée de sésame) et le cumin, deux autres ingrédients du houmous traditionnel, lui donnent ses saveurs typiquement orientales.

    Côté pratique, ce houmous de betterave est très facile à préparer, pour peu que vous disposiez d’un robot mixeur. De plus il ne vous demandera que des ingrédients « du placard », que vous pouvez approvisionner bien à l’avance.

    Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter de vous régaler, en famille ou entre amis !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • betterave cuite
      3 betteraves cuites grosses
    • jus de citron
      5 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • tahini
      3 cuillères à soupe de tahini
    • huile d’olive
      1 cuillère à soupe d' huile d’olive
    • cumin en poudre
      1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • ail
      1 gousse d' ail très frais
    • sel
      sel

    Instructions

    • 1
      Coupez les betteraves en morceaux, et mettez dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, le cumin, ainsi qu'une pincée de sel.
    • 2
      Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.
      Houmous de Betteraves - Instruction 1
    • 3
      Epluchez et dégermez l'ail, puis dispersez-le au dessus de la purée de betteraves à l'aide d'un presse-ail. Mélangez bien et présentez ce houmous de betteraves dans un joli bol.

    Notes

    Vous pouvez accompagner ce houmous de betteraves avec des légumes crus, découpés en bâtonnets (carottes, fenouil, chou-fleur, céleri branche), ou bien de chips de légumes.

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    Commentaires

    1. User pictureCecile

      16 juillet 2021

      Super rapide, plus frais que l’houmous traditionnel et très savoureux dès que l’on met de bons produits !

      J’ai gardé les mêmes quantités mais en utilisant de « grosses » cuillères pour un paquet de 6 petites betteraves vendues sous vide, c’était parfait !

      Répondre

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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 171,7 kcal
    • Protéines : 5,8 g
    • Lipides : 10,1 g
    • …dont saturés : 1,3 g
    • Glucides : 24,4 g
    • ...dont sucres : 18,3 g
    • Sel : 0,5 g

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