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Accueil » Recettes » Houmous de Betteraves

Houmous de Betteraves

amuse-bouche entrées cuisine du placard plats express toasts et tartinades
Mis à jour le 09 août 2025 par
Picture of espigaouespigaou
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Houmous de Betteraves
10 avis
Origine
Liban
Régime
Détox Léger Sans gluten Sans lactose Végétalien Végétarien
Niveau
Elementaire
Calories
83 pour 100g
Préparation
10 minutes

Si vous cherchez une tartinade (ou « dip » pour les branchés), essayez donc ce houmous de betterave !

C’est une idée originale qui fera merveille lors d’un apéritif ou pour une entrée.

Middle of Post

Contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, il n’y a pas de pois-chiche dans cette recette. Mais ceci-dit, le tahini (purée de sésame) et le cumin, deux autres ingrédients du houmous traditionnel, lui donnent ses saveurs typiquement orientales.

Côté pratique, ce houmous de betterave est très facile à préparer, pour peu que vous disposiez d’un robot mixeur. De plus il ne vous demandera que des ingrédients « du placard », que vous pouvez approvisionner bien à l’avance.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter de vous régaler, en famille ou entre amis !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de betterave cuite
    500 g de betteraves cuites
  • Image de jus de citron
    5 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • Image de tahini
    3 cuillères à soupe de tahini
  • Image de huile d’olive
    1 cuillère à soupe d' huile d’olive
  • Image de cumin en poudre
    1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • Image de ail
    1 gousse d' ail très frais
  • Image de sel
    sel

Instructions

  • 1
    Coupez les betteraves en morceaux, et mettez dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, le cumin, ainsi qu'une pincée de sel.
  • 2
    Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.
    Houmous de Betteraves - Instruction 1
  • 3
    Epluchez et dégermez l'ail, puis dispersez-le au dessus de la purée de betteraves à l'aide d'un presse-ail. Mélangez bien et présentez ce houmous de betteraves dans un joli bol.

Notes

Vous pouvez accompagner ce houmous de betteraves avec des légumes crus, découpés en bâtonnets (carottes, fenouil, chou-fleur, céleri branche), ou bien de chips de légumes.

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Commentaires

  1. User pictureCecile

    16 juillet 2021

    Super rapide, plus frais que l’houmous traditionnel et très savoureux dès que l’on met de bons produits !

    J’ai gardé les mêmes quantités mais en utilisant de « grosses » cuillères pour un paquet de 6 petites betteraves vendues sous vide, c’était parfait !

    Répondre

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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 83,4 pour 100g
  • Protéines : 2,7 g
  • Lipides : 6,5 g
  • …dont saturés : 0,9 g
  • Glucides : 9,6 g
  • ...dont sucres : 6,8 g
  • Sel : 0,3 g

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