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    Accueil » Recettes » Kabuli chana, ou pois chiches à l\’indienne

    Kabuli chana, ou pois chiches à l’indienne

    cuisson mijotée
    Mis à jour le 14 septembre 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 498
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    Kabuli chana, ou pois chiches à l\’indienne
    9 avis
    Origine
    Inde
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    2 heures 45
    Attente
    12 heures

    Le pois chiche est arrivé en Inde il y a seulement deux siècles en passant d’abord par l’Afghanistan. De fait, le pois chiche a pris en Inde l’appellation de Kabuli chana (littéralement, pois chiche de Kaboul).

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • pois chiche
      250 g de pois chiches secs
    • eau
      750 ml d' eau
    • sel
      1 cuillère à café de sel
    • huile
      2 cuillères à soupe d' huile
    • oignon
      1 oignon hâché
    • cannelle
      2,5 cm de cannelle en bâton
    • clou de girofle
      4 clous de girofle
    • ail
      2 gousses d' ail pressé
    • gingembre
      2,5 cm de gingembre hâché
    • piment vert
      2 piments verts finement hâchés
    • coriandre en grains
      2 cuillères à soupe de coriandre en grains moulue
    • tomate
      150 g de tomates pelées
    • Garam Masala
      1 cuillère à café de Garam Masala
    • coriandre fraîche
      1 cuillère à café de coriandre fraîche

    Instructions

    • 1
      Laver puis faire tremper les pois chiches une nuit dans l'eau.
    • 2
      Saler et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ deux heures). Au début de la cuisson, écumer régulièrement (une espèce de mousse se forme en surface. La retirer vous évitera les désagréments liés aux légumes secs. Tout le monde vous en saura gré).
    • 3
      Égoutter et réserver l'eau de cuisson.
    • 4
      Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.
    • 5
      Ajouter la cannelle et les clous de girofle, et faire frire quelques secondes.
    • 6
      Ajouter l'ail, le gingembre, les piments et les graines de coriandre moulues, et faire frire 5 minutes.
    • 7
      Ajouter les tomates et faire frire jusqu'à évaporation du liquide.
    • 8
      Ajouter les pois chiches et faire mijoter doucement 5 mn.
    • 9
      Ajouter un peu de l'eau de cuisson et laisser mijoter 20 à 25 mn.
    • 10
      Ajouter le Garam Masala et bien mélanger.
    • 11
      Parsemer de coriandre fraîche hâchée et servir immédiatement.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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