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    Accueil » Recettes » Ma sauce Bolognaise maison

    Ma sauce Bolognaise maison

    cuisine d'étudiant pâtes et riz
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 300
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    Ma sauce Bolognaise maison
    6 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    45 minutes

    Je vous présente ma version de la sauce bolognaise, 100% faite maison.

    Pour les légumes, j’utilise des tomates frâiches bien sûr, mais aussi des poivrons.

    Elle est très facile à réaliser et c’est un vrai régal !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • viande de boeuf hâchée
      100 g de viande de boeuf hâchée
    • poivron rouge
      1 poivron rouge
    • tomate
      500 g de tomates
    • oignon
      1 oignon
    • laurier
      1 feuille de laurier
    • thym
      1 branche de thym
    • romarin
      1 brin de romarin frais, ou à défaut, prends les herbes aromatiques que tu trouves dans ton tiroir ! Origan, herbes de provence...
    • huile d’olive
      2 cuillerées à soupe d' huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez le poivron et coupez-le en deux. Retirez les graines, rincez, et tranchez-le ensuite en lanières que vous couperez en deux. Au tour de l'oignon maintenant : coupez-le en deux, épluchez-le, retirez le germe, et détaillez en petits morceaux.
    • 2
      Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans un wok ou une poêle, et ajoutez le poivron, l'oignon et les aromates. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    • 3
      Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez la viande hâchée dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes. Pendant ce temps, rincez les tomates, coupez les en quartiers et retirez les pépins, puis coupez-les encore en deux.
    • 4
      Ajoutez les tomates dans la poêle, et laissez cuire encore 30 minutes à feu doux et à couvert, afin qu'elles fondent bien, et que le tout prenne une consistance de sauce.

    Notes

    Servez cette sauce bien chaude avec un plat de spaghetti ou de tagliatelle, ainsi que du parmesan râpé.

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    Commentaires

    1. User pictureSam

      9 janvier 2020

      Miam super bonne on en refera!

      Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
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