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Accueil » Recettes » Omelette au Brocciu

Omelette au Brocciu

plats principaux cuisine traditionnelle fromage
Mis à jour le 17 octobre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 1039
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Omelette au Brocciu
10 avis
Origine
Corse
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
40 minutes
Cuisson
15 minutes

Je vous présente ici la recette de cette mémorable omelette au Brocciu, que jai découvert lors d’un voyage en Corse.

Middle of Post

Le Brocciu est très présent dans les desserts de la cuisine Corse, que ce soit dans les biscuits, le fameux fiadone ou flan corse, ou bien encore les beignets.

Mais ce fromage frais accompagne également à merveille des plats salés, comme en témoigne cette délicieuse omelette.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Pour l'omelette
  • Image de brocciu frais
    250 g de brocciu frais
  • Image de oeuf
    8 oeufs
  • Image de lait
    2 dl de lait
  • Image de oignon de printemps
    1 oignon de printemps
  • Image de menthe
    12 feuilles de menthe
  • Image de huile de tournesol
    huile de tournesol ou huile d'olive
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Pour la salade
  • Image de salade de saison
    150 g de salade de saison
  • Image de tomate
    1 tomate

Instructions

    Préparation de la salade
    • 1
      Détailler la tomate en petits dés, ciseler l’oignon et écraser l’oeuf dur avec une fourchette.
      Saler, poivrer et assaisonner avec l’huile. Mélanger.
    • 2
      Faire une chiffonnade avec la salade.
    • 3
      En garnir le plat de service.
    Préparation de l'omelette
    • 4
      Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
      Ajouter 4 feuilles de menthe finement hâchées.
      Mélanger et réserver.
    • 5
      Saler et poivrer le brocciu, puis incorporer 8 feuilles de menthe ciselées.
      Bien mélanger et le rouler pour en faire un épais cordon.
    • 6
      Faire cuire l'omelette à feu doux dans une poêle avec un fond d'huile.
      Alors qu’elle est encore baveuse, y déposer le cordon de brocciu.
    • 7
      Replier l'omelette comme pour un chausson et la déposer dans le plat de service à côté de la salade.
      Verser l’assaisonnement sur la salade et servir cette omelette bien chaude !

Notes

QUE BOIRE AVEC CETTE OMELETTE AU BROCCIU ? Je vous conseille un Porto-Vecchio rosé.

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Commentaires

  1. User pictureRoxa

    12 avril 2025

    Très bonne!

    Répondre
  2. User pictureNicole

    10 avril 2025

    Un délice. À refaire.

    Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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