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    Accueil » Recettes » Omelette aux asperges vertes

    Omelette aux asperges vertes

    accompagnements entrées plats principaux cuisine traditionnelle cuisson à la poêle
    Mis à jour le 23 août 2025 par
    Picture of nonocuisinenonocuisine
    vues 16
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    Omelette aux asperges vertes
    8 avis
    Régime
    Sans gluten Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes

    Je vous présente ma recette de l’omelette aux asperges vertes, un grand classique pour cuisiner ce légume symbolique du printemps.

    Middle of Post

    Comme vous le verrez, cette omelette est très facile à préparer, et elle est vraiment délicieuse. Elle tire son secret de la crème fraîche et du Comté qui la rendent moelleuse et gourmande, sans pour autant masquer le goût subtil des asperges.

    Je vous souhaite bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

     

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • asperge verte
      500 g d' asperges vertes plutôt fines, ou des asperges sauvages
    • ail
      2 gousses d' ail
    • oeuf
      8 oeufs
    • crème fraîche
      1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Comté
      50 g de Comté
    • huile d’olive
      huile d'olive
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les.
      Réservez des asperges que vous garderez entières (une par convive). Coupez les autres en rondelles de 1 ou 2 cm de long (coupez-les en biseau pour un aspect plus esthétique).
    • 2
      Faites chauffez l’huile dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges en rondelles et celles entières.
      Salez, poivrez et et couvrez la poêle.
      Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes.
    • 3
      Poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
      Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
    • 4
      Râpez le Comté.
      Battez les œufs en omelette.
      Incorporez la crème et le Comté râpé en continuant à battre. 
      Salez, poivrez.
    • 5
      Versez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif.
      Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. 
    • 6
      Quand l'omelette est encore très baveuse, déposez-y les asperges réservées pour les réchauffer.
      Une fois que l'omelette devient légèrement baveuse, faites-la glisser sur un plat et servez aussitôt !

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    A propos de
    nonocuisine

    Je m'appelle Arnaud
    Ma bio culinaire : J’aime les balades au bord de la mer, et l'air iodé de notre belle région Normande ! Je cuisine souvent, mes bonnes recettes perso, et j'en découvre de nouvelles à l'aide de livres ou des amis. Pour moi, cuisiner, c'est une façon de se faire du bien en choisissant mes ingrédients, et de faire plaisir à mes proches.
    Mon plat préféré : Le cabillaud rôti aux salicornes
    Mon dessert préféré : La tarte au citron meringuée
    Mes cuisines préférées :
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