Bienvenue dans cette recette des pâtes à la carbonara faciles.
Ce plat emblématique de la cuisine italienne allie des ingrédients de base à une technique impeccable pour créer une symphonie de saveurs qui régalera vos papilles. Suivez notre recette facile et découvrez comment concocter ces pâtes crémeuses, généreusement nappées d’une sauce onctueuse à base d’œufs, de parmesan et de pancetta.
Vous pouvez réaliser ces pâtes à la carbonara avec des spaghetti, ou des tagliatelle. C’est encore meilleur avec des pâtes fraîches, mais vous pouvez tout à fait utiliser des pâtes déshydratées qui évitent des emballages si vous ne les réalisez pas vous-mêmes, et sont meilleur marché que les pâtes fraîches.
Laissez-vous tenter par cette recette délicieuse, nourrissante, inratable et authentique qui vous transportera en Italie, en quelques minutes et sans effort !
Crème fraîche dans une carbo ?
Bonjour Sylvie, oui en effet j’ai toujours cuisiné la carbo avec de la crème fraîche, mais je ne revendique pas que ce soit la recette traditionnelle 🙂
Si tu as une bonne recette de la « vraie » carbonara italienne, je suis preneur !!!