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    Accueil » Recettes » Pâtes à la Carbonara faciles

    Pâtes à la Carbonara faciles

    cuisine d'étudiant pâtes et riz plats express
    Mis à jour le 04 février 2024 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 194
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    Pâtes à la Carbonara faciles
    8 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    30 minutes

    Bienvenue dans cette recette des pâtes à la carbonara faciles.

    Ce plat emblématique de la cuisine italienne allie des ingrédients de base à une technique impeccable pour créer une symphonie de saveurs qui régalera vos papilles. Suivez notre recette facile et découvrez comment concocter ces pâtes crémeuses, généreusement nappées d’une sauce onctueuse à base d’œufs, de parmesan et de pancetta.

    Vous pouvez réaliser ces pâtes à la carbonara avec des spaghetti, ou des tagliatelle. C’est encore meilleur avec des pâtes fraîches, mais vous pouvez tout  à fait utiliser des pâtes déshydratées qui évitent des emballages si vous ne les réalisez pas vous-mêmes, et sont meilleur marché que les pâtes fraîches.

    Laissez-vous tenter par cette recette délicieuse, nourrissante, inratable et authentique qui vous transportera en Italie, en quelques minutes et sans effort !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • tagliatelles
      500 g de tagliatelles
    • lardons
      200 g de lardons
    • crème fraîche
      20 cl de crème fraîche
    • Parmesan râpé
      100 g de Parmesan râpé
    • beurre
      20 g de beurre
    • oeuf
      2 oeufs

    Instructions

    • 1
      Mettre à cuire les pâtes.
    • 2
      Pendant ce temps, faire revenir les lardons, sans ajouter d'huile, leur graisse suffira.
    • 3
      Puis mélanger dans un saladier les jaunes d'oeuf, les lardons et le reste des ingrédients.
    • 4
      Ajouter la sauce aux pâtes. Servir rapidement.

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    Commentaires

    1. User pictureSylvie

      19 mars 2019

      Crème fraîche dans une carbo ?

      Répondre
      • Picture of toquetoqueSylvain

        14 avril 2019

        Bonjour Sylvie, oui en effet j’ai toujours cuisiné la carbo avec de la crème fraîche, mais je ne revendique pas que ce soit la recette traditionnelle 🙂

        Si tu as une bonne recette de la « vraie » carbonara italienne, je suis preneur !!!

        Répondre

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    A propos de
    toquetoque

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