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    Accueil » Recettes » Pizza à la napolitaine

    Pizza à la napolitaine

    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
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    Pizza à la napolitaine
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    Origine
    Italie
    Préparation
    30 min
    Cuisson
    15 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la pâte
    • farine
      300 g de farine
    • levure de boulanger fraîche
      15 g de levure de boulanger fraîche
    • sel
      1 cuillère à café de sel
    • huile
      5 cuillères à soupe d' huile
    • lait
      1/2 verre de lait
    • Pour la garniture
    • anchois
      50 g d' anchois
    • olive noire
      olive noire
    • mozzarella
      100 g de mozzarella
    • tomate
      300 g de tomates
    • origan
      1 pincée d' origan
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • Pour le moule
    • huile
      1 cuillère à soupe d' huile

    Instructions

    • 1
      Mettez la levure de boulanger dans une tasse; délayez-la avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
    • 2
      Mettez la farine dans une terrine; creusez-la en fontaine; versez l'huile et le sel dans cette fontaine; mélangez du bout des doigts; ajoutez la levure; pétrissez; arrosez peu à peu avec le lait en travaillant énergiquement la pâte pour qu'elle soit lisse, élastique et souple; roulez-la alors en boule, couvrez la terrine avec un torchon propre et placez-la pendant 2 heures 30 dans un endroit tiède pour que la pâte puisse bien lever.
    • 3
      Faites chauffer le four à température élevée (240°C).
    • 4
      Faites bouillir une casserole d'eau; plongez les tomates une minute dans cette eau, puis épluchez-les; égrenez-les et coupez-les en morceaux.
    • 5
      Nettoyez et lavez les anchois; enlevez les arêtes; séparez-les en filets.
    • 6
      Huilez un moule à tarte à bords hauts coupez la mozzarella en lamelles.
    • 7
      Étendez la pâte au rouleau à pâtisserie; garnissez-en le fond du moule sans recouvrir les bords; aplatissez la pâte avec la main de manière à obtenir un disque d'un centimètre et demi d'épaisseur entouré d'un bourrelet; badigeonnez ce disque d'une cuillère à soupe d'huile.
    • 8
      Disposez dessus les filets d'anchois, la mozzarella coupée en lamelles, les morceaux de tomate et les olives noires; salez et poivrez abondamment; ajoutez une pincée d'origan et arrosez le tout avec le reste d'huile.
    • 9
      Faites cuire la pizza à four vif pendant 1 5 minutes; servez très chaud.

    Notes

    QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PIZZA À LA NAPOLITAINE ? - Un rosé de Provence; un valpolicella.

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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