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Accueil » Recettes » Pizza à la napolitaine

Pizza à la napolitaine

plats principaux
Mis à jour le 17 avril 2020 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Pizza à la napolitaine
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Origine
Italie
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
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Ingrédients

  • Pour la pâte
  • Image de farine
    300 g de farine
  • Image de levure de boulanger fraîche
    15 g de levure de boulanger fraîche
  • Image de sel
    1 cuillère à café de sel
  • Image de huile
    5 cuillères à soupe d' huile
  • Image de lait
    1/2 verres de lait
  • Pour la garniture
  • Image de anchois
    50 g d' anchois
  • Image de olive noire
    olives noires
  • Image de mozzarella
    100 g de mozzarella
  • Image de tomate
    300 g de tomates
  • Image de origan
    1 pincée d' origan
  • Image de huile d’olive
    2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Pour le moule
  • Image de huile
    1 cuillère à soupe d' huile

Instructions

  • 1
    Mettez la levure de boulanger dans une tasse; délayez-la avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
  • 2
    Mettez la farine dans une terrine; creusez-la en fontaine; versez l'huile et le sel dans cette fontaine; mélangez du bout des doigts; ajoutez la levure; pétrissez; arrosez peu à peu avec le lait en travaillant énergiquement la pâte pour qu'elle soit lisse, élastique et souple; roulez-la alors en boule, couvrez la terrine avec un torchon propre et placez-la pendant 2 heures 30 dans un endroit tiède pour que la pâte puisse bien lever.
  • 3
    Faites chauffer le four à température élevée (240°C).
  • 4
    Faites bouillir une casserole d'eau; plongez les tomates une minute dans cette eau, puis épluchez-les; égrenez-les et coupez-les en morceaux.
  • 5
    Nettoyez et lavez les anchois; enlevez les arêtes; séparez-les en filets.
  • 6
    Huilez un moule à tarte à bords hauts coupez la mozzarella en lamelles.
  • 7
    Étendez la pâte au rouleau à pâtisserie; garnissez-en le fond du moule sans recouvrir les bords; aplatissez la pâte avec la main de manière à obtenir un disque d'un centimètre et demi d'épaisseur entouré d'un bourrelet; badigeonnez ce disque d'une cuillère à soupe d'huile.
  • 8
    Disposez dessus les filets d'anchois, la mozzarella coupée en lamelles, les morceaux de tomate et les olives noires; salez et poivrez abondamment; ajoutez une pincée d'origan et arrosez le tout avec le reste d'huile.
  • 9
    Faites cuire la pizza à four vif pendant 1 5 minutes; servez très chaud.

Notes

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PIZZA À LA NAPOLITAINE ? - Un rosé de Provence; un valpolicella.

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