Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Hachez séparément et finement les oignons, les gousses d'ail et le persil. Coupez le lard en menus lardons.
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2Lavez et essuyez les aubergines; coupez-les en tranches dans le sens de la longueur; saupoudrez de sel; laissez dégorger 30 minutes.
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3Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez les graines et l'eau de végétation; coupez-les en dés.
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4Faites dorer les lardons dans 2 cuillères d'huile; retirez-les. Faites fondre les oignons dans l'huile de cuisson des lardons, à feu très doux, sans les laisser colorer.
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5Épongez les aubergines; farinez-les; faites-les revenir dans un peu d'huile. Frottez d'ail un plat creux (genre terrine). Enduisez d'huile, posez au fond une feuille de laurier puis une couche de tranches d'aubergines; recouvrez d'une couche de tomate, de quelques lardons, d'un peu d'oignon, d'ail, de persil et de thym émietté. Recommencez ainsi jusqu'à épuisement.
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6Faites cuire au four 30 minutes environ.
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