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    Accueil » Recettes » Blancs de poulet farcis façon maki

    Blancs de poulet farcis façon maki

    cuisine contemporaine cuisine gastronomique cuisson à la poêle farcis volailles
    Mis à jour le 20 janvier 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 118
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    Blancs de poulet farcis façon maki
    7 avis
    Niveau
    Intermédiaire
    Préparation
    40 min
    Cuisson
    40 min

    J’ai découvert cette recette de blancs des poulets farcis façon maki, lors d’une soirée cuisine où l’on a cuisiné un succulent menu gastronomique en groupe.
    Ces blancs farcis et découpés en tranches, sont visuellements superbes dans l’assitte, d’autant qu’ils sont servis avec une grappe de tomates rôties du plus bel effet.
    Ils sont relativement faciles à préparer, la complexité venant surtout de la préparation des assiettes et du service, qui ne doit pas traîner afin que le plat reste chaud à la dégustation.
    Pour cela, je vous conseille d’utiliser un chauffe-assiette, de vous faire aider en cuisine pour la préparation des assiettes et le service, et enfin, de cuisiner ces blancs de poulets farcis pour un nombre limité de convives, surtout si c’est la première fois !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • blanc de poulet
      4 blancs de poulet
    • poireau
      1 poireau on utilisera le blanc
    • carotte
      2 carottes
    • bouillon de volaille
      1/3 cube de bouillon de volaille
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • tomate en grappe
      4 tomates en grappe
    • 4 cébettes
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • crème fraîche liquide
      5 cl de crème fraîche liquide
    • miel
      1 cuillère à soupe de miel
    • sauce soja
      3 cl de sauce soja

    Instructions

    • 1
      Dans un bol mettre le miel avec la sauce soja.
    • 2
      Sur une plaque de cuisson déposer vos grappes de tomate et badigeonner avec la sauce, salez, poivrez et mettez au four 30 minutes a 140°.
    • 3
      Coupez en julienne les carottes et émincez les blancs de poireau puis faites les revenir dans une poêle à l’huile d’olive sur un feu moyen, salez poivrez et laissez refroidir. (Vous pouvez vous servir des verts de poireau pour décorer vos blancs farci comme des makis, pour cela faites les blanchir dans de l’eau salée)
    • 4
      Entailler le blanc de poulet de façon a obtenir une poche. Farcir les blancs de poulet avec la farce de légumes. Dans une poêle faites colorer sur chaque face puis réservez.
    • 5
      Afin de réaliser la sauce déglacez la poêle avec les cebettes émincées et faites revenir puis mouillez avec un grand verre d’eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon.
    • 6
      Faites réduire et rajoutez la crème (ne jamais faire bouillir la crème). Mixer longuement, salez poivrez à votre convenance. Faites émulsionner au dernier moment pour servir Finissez la cuisson des blanc farcis au four avec les légumes à peine 5 minutes au four chaud afin de ne pas trop sécher les blancs.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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