Ce fricot de champignons sanguins aux saucisses me rappelle à chaque fois que je le cuisine, de délicieux souvenirs d’enfance…
A l’automne, nous partions à la cueillette des “sanguins”, autre nom du lactaire délicieux en Provence. Une fois rentrés, ma mère confectionnait ce fricot tout simple mais tellement goûteux.
Les lactaires délicieux mijotent lentement avec des saucisses et de la sauce tomate, pour créer ce fabuleux ragoût qui faisait à chaque fois le bonheur de toute la famille.
Désormais ce sont les enfants qui perpétuent la recette, et nous espérons que vous aurez également envie de découvrir cet inoubliable fricot de champignons Sanguins aux saucisses.
Merci d’avance pour vos commentaires !
Un plat familial sans chichi mais néanmoins délicieux. De quoi se lécher les babines après une bonne récolte de sanguins dans les collines…
J’ai utilisé des saucisses fumées et du coulis de tomate. Excellent 🤤
Mais surement avec une cuisson moins longue
3 heures de cuisson c’est un peu beaucoup non?
Pour moi il y a une heure 15…
Simple et délicieux, toute la famille s’est régalée !