Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des pères Été
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Omelette aux Pommes de Terre

    Omelette aux Pommes de Terre

    finger food tapas
    Mis à jour le 30 décembre 2023 par
    Picture of dave31dave31
    vues 1 259
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    J'aime
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Omelette aux Pommes de Terre
    9 avis
    Origine
    Espagne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 min
    Cuisson
    45 min

    C’est la fameuse Tortilla Patata, un grand classique des tapas espagnoles.

    Middle of Post

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • pomme de terre
      500 g de pommes de terre
    • oeuf
      6 oeufs
    • oignon
      1 oignon
    • huile d’olive
      4 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • paprika
      1 cuillère à café de paprika doux
    • piment d'Espelette
      1 pincée de piment d'Espelette
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Pelez les pommes de terre, coupez les en deux dans le sens de la longueur, et mettez les à blanchir dans de l'eau bouillante, pendant 10 minutes.
    • 2
      Une fois sorties de l'eau, tranchez les pommes de terre en demi-lunes fines (moins d'un demi centimètre d'épaisseur). Pelez et coupez les oignons en lamelles.
    • 3
      Choisissez une poêle pas trop grande (environ 20-25 cm de diamètre), afin que l'omelette soit assez épaisse. Ajoutez l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez pour répartir l'huile, et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes, en retournant de temps en temps.
    • 4
      Dans un grand saladier, battez les oeufs jusqu'à obtenir une légère mousse. Salez, poivrez, ajoutez les épices. Ajoutez les pommes de terre cuites, et mélangez le tout.
    • 5
      Nettoyez la poêle avec un sopalin imbibé d'huile. Faites chauffer légèrement deux cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez y le mélange oeuf-pommes de terre.
    • 6
      Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent.
    • 7
      Détachez le bord de l'omelette à l'aide d'une spatule, posez sur la poêle une assiette -ou plus pratique si l'omelette est grande-, une plaque à pizza ronde, et retournez la poêle d'un coup. Faites glisser l'omelette dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes sur l'autre face.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Commentaires

    1. Picture of hummm74Hummm74

      17 octobre 2024

      Pas d’oignons, désolé. C’est un débat national en Espagne mais pour ma part pas d’oignons.

      Répondre

    Barre latérale principale

    A propos de
    dave31

    Je m'appelle Antonio
    Je suis un professionnel dans le domaine de l'oenologie
    Ma bio culinaire : Je suis un amoureux du Portugal...
    Mon plat préféré : Le Bacalhau a Bras
    Mon dessert préféré : Les Pasteis de Nata
    Mes cuisines préférées :
    • CorseCorse
    • Pays BasquePays Basque
    • PortugalPortugal
    Mon blog : Luso Délices
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Omelette aux asperges vertes

    • Mon Gaspacho Andalou Authentique

      Mon Gaspacho Andalou Authentique

    • Tarte courgettes épices

      Tarte courgettes épices

    Toutes les recettes de dave31

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Antonio, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • piment
      piment
    • feuilles de moutarde
      feuilles de moutarde
    • brocoli
      brocoli
    • coriandre fraîche
      coriandre fraîche
    • haricots verts
      haricots verts
    • épinards
      épinards

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Gratin de courgettes à la crème

      Gratin de courgettes à la crème

    • Aubergines farcies à la Féta

      Aubergines farcies à la Féta

    • Croquettes aux oignons nouveaux, shiitake et tofu

      Croquettes aux oignons nouveaux, shiitake et tofu

    • Escalope de veau panée à la milanaise

      Escalope de veau panée à la milanaise

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer