C’est la fameuse Tortilla Patata, un grand classique des tapas espagnoles.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Pelez les pommes de terre, coupez les en deux dans le sens de la longueur, et mettez les à blanchir dans de l'eau bouillante, pendant 10 minutes.
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2Une fois sorties de l'eau, tranchez les pommes de terre en demi-lunes fines (moins d'un demi centimètre d'épaisseur). Pelez et coupez les oignons en lamelles.
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3Choisissez une poêle pas trop grande (environ 20-25 cm de diamètre), afin que l'omelette soit assez épaisse. Ajoutez l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez pour répartir l'huile, et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes, en retournant de temps en temps.
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4Dans un grand saladier, battez les oeufs jusqu'à obtenir une légère mousse. Salez, poivrez, ajoutez les épices. Ajoutez les pommes de terre cuites, et mélangez le tout.
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5Nettoyez la poêle avec un sopalin imbibé d'huile. Faites chauffer légèrement deux cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez y le mélange oeuf-pommes de terre.
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6Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent.
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7Détachez le bord de l'omelette à l'aide d'une spatule, posez sur la poêle une assiette -ou plus pratique si l'omelette est grande-, une plaque à pizza ronde, et retournez la poêle d'un coup. Faites glisser l'omelette dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes sur l'autre face.
Pas d’oignons, désolé. C’est un débat national en Espagne mais pour ma part pas d’oignons.