La recette du poulet aux pruneaux de maman, inoubliable !
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Faire tremper les pruneaux dans un thé léger (1 sachet dans une casserolle moyenne d'au frémissante) pour qu'ils gonflent au moins 1 heure.
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2Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux du poulet, saler.
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3Retirer les morceaux, et les placer dans un plat à tajine ou à défaut un plat à four. Garder le jus dans la sauteuse.
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4Dans le jus faire blondir les oignons en lamelles. Retirer de l'huile des oignons s'il y en a trop (en garder un 1/2 verre). Ajouter du bouillon de poulet sur les oignons, fait avec un cube de bouillon de poulet et 1/2 litre d'eau bouillante.
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5Verser sur le poulet. Placer les pruneaux égouttés autour, dans le jus.
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6Saupoudrer avec tout le sachet de poudre d'amandes. Faites préchauffer le four à 175°C.
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7Si vous n'avez pas de plat à tajine fermer le plat avec un papier alu. Faire un trou au centre. Fabriquer une cheminée avec du papier alu plié en quatre et roulé.
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8Mettez au four et faites cuire pendant une heure.
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