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    Accueil » Recettes » Poulet aux pruneaux

    Poulet aux pruneaux

    couscous et tajines ramadan volailles
    Mis à jour le 07 avril 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 131
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    Poulet aux pruneaux
    6 avis
    Origine
    Maroc
    Niveau
    Facile
    Préparation
    1 heure
    Cuisson
    1 heure

    La recette du poulet aux pruneaux de maman, inoubliable !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • poulet
      1 poulet moyen à gros
    • pruneaux
      250 g de pruneaux
    • thé
      1 sachet de thé
    • amandes moulues
      125 g d' amandes moulues
    • oignon blanc
      3 oignons blancs
    • bouillon de volaille
      1 cube de bouillon de volaille
    • huile
      huile
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • riz Basmati
      riz Basmati
    • papier aluminium
      papier aluminium

    Instructions

    • 1
      Faire tremper les pruneaux dans un thé léger (1 sachet dans une casserolle moyenne d'au frémissante) pour qu'ils gonflent au moins 1 heure.
    • 2
      Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux du poulet, saler.
    • 3
      Retirer les morceaux, et les placer dans un plat à tajine ou à défaut un plat à four. Garder le jus dans la sauteuse.
    • 4
      Dans le jus faire blondir les oignons en lamelles. Retirer de l'huile des oignons s'il y en a trop (en garder un 1/2 verre). Ajouter du bouillon de poulet sur les oignons, fait avec un cube de bouillon de poulet et 1/2 litre d'eau bouillante.
    • 5
      Verser sur le poulet. Placer les pruneaux égouttés autour, dans le jus.
    • 6
      Saupoudrer avec tout le sachet de poudre d'amandes. Faites préchauffer le four à 175°C.
    • 7
      Si vous n'avez pas de plat à tajine fermer le plat avec un papier alu. Faire un trou au centre. Fabriquer une cheminée avec du papier alu plié en quatre et roulé.
    • 8
      Mettez au four et faites cuire pendant une heure.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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